Сегодня 16 августа
71

Не все стартапы одинаково честны

Стартап Ossic, который собрал 6 млн долларов на производство наушников для VR-устройств, закрылся и исчез с деньгами инвесторов.

Стартап Ossic обещал своим инвесторам блага цивилизации в виде инновационных наушников с 3-D звуком. Впрочем, обещать – не значит выполнять, спросите у чиновников. Собрав 6 миллионов долларов на краудфандинговой  площадке, предприниматели закрыли проект. И как сообщается, деньги вдохновлённым фанатам никто возвращать не собирается. Об этом сообщает TechCrunch.

Как и любой кажущийся потенциально успешным и интересным проект, ещё не выпущенные наушники от Ossic достаточно быстро собрали хорошие суммы на главных краудфандинговых площадках. 2,7 млн долларов – на Kickstarter и 3,2 млн долларов на Indiegogo. Деньги присылались на счёт фирмы в виде оплаты предзаказа.

Тем не менее, все собранные средства, исходя из письма компании были потрачены на разработку программного обеспечения для чудо-техники. И … всё. Денег не хватило, фирма закрылась и попрощалась со всеми в виде прощального послания. Других источников финансирования стартап найти не смог, говорится в этом письме.

Часть инвесторов вступили в группу в социальной сети Facebook, которая была создана для подачи коллективного иска против компании.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться