Сегодня 21 ноября
184

Налоговики взялись за домохозяек

В Тверской области налоговики начали проверять домохозяек, которые продают кондитерские изделия собственного приготовления в социальных сетях Instgram и Вконтакте.

В Твери сотрудники местной ФНС начали проводить рейды «по вопросу выявления граждан, которые оказывают услуги через сеть Интернет». Об этом пишет vc.ru.

Тверское издание «Афанасий Бизнес» сообщает, что в Твери налоговая инспекция начала проверку граждан, которые занимаются изготовлением кондитерских изделий. В первую очередь это домохозяйки, а также некоторые предприниматели. Оказалось, что они не платят налоги!

Рейд проходит по простой схеме. Проводится контрольная закупка изделия (например, торта), а потом гражданину задаются вопросы из разряда – имеется ли для такой деятельности юридическое лицо. Если такового не имеется, поступает «просьба» предоставить отчётность о доходах за два года.

По данным того же издания, у налоговиков тверской области на данным момент «на контроле» находится 30 предпринимателей, уклоняющихся от налогов, которые занимаются подобной деятельностью. Всех их выявили через всемирную сеть.

Напомним, до этого, в апреле, владелица сети «Бахетле» Муслима Латыпова пожаловалась президенту Татарстана Рустаму Миннеханову на то, что домохозяйки подобной деятельностью отбивают у неё клиентов.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться