Сегодня 16 октября
170

Налоговая будет ежедневно получать от ЦБ данные о компаниях

Федеральная налоговая служба и банк России подписали соглашение, по которому ФНС будет получать данные о компаниях

ФНС России стала обладать новыми возможностями, которые позволят ей лучше контроллировать деятельность финансовых организаций. Было подписано соглашение, по которому ЦБ РФ будет оперативно отправлять налоговой службе отчётность поднадзорных компаний. Планируется, что происходить это будет ежедневно. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

До сегодняшнего дня, ФНС получала информацию из Банка России об отчётностях кредитных организаций только в случае запроса, да и то, если банк был согласен раскрыть эту информацию. Теперь же согласие банка вовсе не требуется. Информация будет поступать «в руки» ФНС и та, которая публикуется официально, и закрытая как только она будет поступать в распоряжение.

Специалисты считают, что такие данные позволят налоговикам не только оперативнее выявлять уклонистов, но и увеличит количество вопросов к банкам.

Напомним, до этого министерство финансов сообщало в письме, что информация о плательщиках налогов и взносов является налоговой тайной. Впрочем и тайна переписки оказывается уже не является тайной, если верить Роскомнадзору.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться