Сегодня 18 октября
250

Налоговая амнистия для малого бизнеса. Что скажет МинФин?

Общероссийская организация малого и среднего бизнеса «Опора России» обратилась в Министерство Финансов с предложением распространить налоговую амнистию, которую объявили ещё в декабре на малый бизнес.

В МинФине инициативу похвалили, но сразу отметили, что такой вопрос требует тчательной проработки. А вот от санкций за неуплаченные налоги малый бизнес освободить можно. Почему так осторожно следует к этому относиться и прорабатывать? Потому что такой подарок могут воспринять как поощрение неплатежей – так заявил Анатолий Аксаков, который занимает должность руководителя Госдумы по финансовому рынку.

«Опора России» отмечает, что за последнюю декаду налоговым долгов у малого бизнеса накопилось очень много. Причём, если говорить о пени и штрафах, то многое начислено на долги, которых уже нет.

Для ИП долги уже списаны, почему бы не сделать тоже самое для малого бизнеса – такой вопрос обсуждает не только «Опора России». Тем же путём идёт союз промышленников и предпринимателей.

В конце прошлого года по инициативе президента с ИП и физлиц было списано в общей сложности 150 млрд. рублей налоговых долгов.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться