Сегодня 16 декабря
170

Налог на покупки в интернете ближе чем кажется

Министерство финансов предлагает с 1 июля ввести пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах на сумму свыше 500 евро, а потом понизить этот порог вообще до 200 евро.

На сегодняшний день, порог беспошлинного интернет-шопинга составляет 1000 евро. Министерство в пояснительной записке говорит о том, что законопроект, по которому предусматривается постепенное снижение этого порога, нацелен на то, чтобы уровнять трансграничную интернет-торговлю с обыной.

Также по мнению чиновников, такой инициативой они поддержат отечественного производителя. Такая норма будет действовать на всей территории Евразийского экономического союза.

 В начале февраля, старны ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) согласовали вопрос о планке порога беспошлинной интернет-торговли. Основа была принята в 1000 евро.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил тогда, что раньше начала 2019 года порог снижен не будет. И вот, Минфин расчитывает на то, что уже к лету эти изменения всё же произойдут. А в 2019 году порог будет снижен аж до 200 евро.

Но важно сказать и о другом. В некоторых странах, такой порог уже минимален. Так, в Армении он составляет 150 долларов, а в Беларусии вообще – 22 евро.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться