Сегодня 17 ноября
314

На что повысятся цены в ближайшее время?

ЦБ уже заявил, что придётся пересмотреть прогноз по инфляции. Цены поднимутся на алкоголь, продукты, авиабилеты и бытовую технику.

Так как на данный момент наблюдается постепенное удорожание курса доллара, в ближайшее время можно ожидать повышения цен на продукты питания, алкогольную продукцию, бытовую технику и авиабилеты. Рубль возобновил падение на фоне новостей об очередной порции американских санкций, которые скоро должны быть введены.

Специалисты заявляют, что вполне вероятно возвращение валют к отметкам 65 рублей за доллар и 80 – за евро.

Правительство России при всём при этом не особо выражает обеспокоенность. Как заявил Аркадий Дворкович, повышение курса валют не представляет собой что-то критическое и удивительное. Это всё укладывается в рамки прогноза – спокойно сообщил вице-премьер.

Также он добавил, что всё происходит достаточно плавно, поэтому и резких неожиданных скачков ожидать не стоит.

Антон Силуанов, Максим Орешкин и Эльвира Набиуллина также на прошлой неделе говорили об устойчивости российской финансовой системы. Согласен с ними были премьер-министр Дмитрий Медведе, который заявил, что есть уверенность в том, что Россия переживёт новое экономическое давление, а ещё на фоне этого станет сильнее.

Но для реального сектора экономики колебания курса рубля уже начинают отражаться на ценах. В ночь со вторника на среду меняются курсы валют в системах бронирования авиабилетов на зарубежные рейсы. Евро там будет стоить 77 рублей, а доллар – 62,5 рубля. В итоге цены на билеты вырастут в среднем на 6-7%.

До этого пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что у некоторых турагентств из-за этой ситуации продажи зарубежных туров сократились на 30-40%.

Рост цен анонсировали и производители бытовой техники. Об этом сообщили в М.Видео, «Эльдорадо», «Юлмарте».

Торговля импортной обувью ощутит провалы чуть позже. Так как сейчас продаются модели, купленные ещё по старым закупочным ценам. Но через несколько месяцев волна дойдёт и до них.

Эксперт алкогольного рынка Вадим Дробиз сообщает, что на алкоголь скорее всего стоит ожидать подъёма цен на 10 процентов.

Серьёзным исптанием ситуация может стать и для автопрома, который очень зависит от курса валют.

А ещё нельзя забывать, что могут ввестись ответные санкции со стороны России. Вот только от них могут пострадать и участники торговой деятельности внутри российского рынка. Имеются введу импортёры и ритейлеры.

Эксперты считают, что ввод ответных санкций сильнее всего отразится на отечественном аптечном бизнесе.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться