Сегодня 18 ноября
816

На что повысятся цены в ближайшее время?

ЦБ уже заявил, что придётся пересмотреть прогноз по инфляции. Цены поднимутся на алкоголь, продукты, авиабилеты и бытовую технику.

Так как на данный момент наблюдается постепенное удорожание курса доллара, в ближайшее время можно ожидать повышения цен на продукты питания, алкогольную продукцию, бытовую технику и авиабилеты. Рубль возобновил падение на фоне новостей об очередной порции американских санкций, которые скоро должны быть введены.

Специалисты заявляют, что вполне вероятно возвращение валют к отметкам 65 рублей за доллар и 80 – за евро.

Правительство России при всём при этом не особо выражает обеспокоенность. Как заявил Аркадий Дворкович, повышение курса валют не представляет собой что-то критическое и удивительное. Это всё укладывается в рамки прогноза – спокойно сообщил вице-премьер.

Также он добавил, что всё происходит достаточно плавно, поэтому и резких неожиданных скачков ожидать не стоит.

Антон Силуанов, Максим Орешкин и Эльвира Набиуллина также на прошлой неделе говорили об устойчивости российской финансовой системы. Согласен с ними были премьер-министр Дмитрий Медведе, который заявил, что есть уверенность в том, что Россия переживёт новое экономическое давление, а ещё на фоне этого станет сильнее.

Но для реального сектора экономики колебания курса рубля уже начинают отражаться на ценах. В ночь со вторника на среду меняются курсы валют в системах бронирования авиабилетов на зарубежные рейсы. Евро там будет стоить 77 рублей, а доллар – 62,5 рубля. В итоге цены на билеты вырастут в среднем на 6-7%.

До этого пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что у некоторых турагентств из-за этой ситуации продажи зарубежных туров сократились на 30-40%.

Рост цен анонсировали и производители бытовой техники. Об этом сообщили в М.Видео, «Эльдорадо», «Юлмарте».

Торговля импортной обувью ощутит провалы чуть позже. Так как сейчас продаются модели, купленные ещё по старым закупочным ценам. Но через несколько месяцев волна дойдёт и до них.

Эксперт алкогольного рынка Вадим Дробиз сообщает, что на алкоголь скорее всего стоит ожидать подъёма цен на 10 процентов.

Серьёзным исптанием ситуация может стать и для автопрома, который очень зависит от курса валют.

А ещё нельзя забывать, что могут ввестись ответные санкции со стороны России. Вот только от них могут пострадать и участники торговой деятельности внутри российского рынка. Имеются введу импортёры и ритейлеры.

Эксперты считают, что ввод ответных санкций сильнее всего отразится на отечественном аптечном бизнесе.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу