Сегодня 16 декабря
194

Минздрав подвергся критике за работу по импортозамещению лекарств

Спикер государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что Минздрав не выполнил работу по импортозамещению лекарственных препаратов на рынке России эффективно и так как нужно.

Вячеслав Володин сообщил, что в России есть четкая необходимость обеспечить лекарствами граждан нашей страны. А министерство здравоохранения с этим не справляется.

Он привел в пример ряд других министерств, которые смогли справиться с задачей и обеспечить импортозамещение в своих сферах. Так, с этим справилась оборонная сфера. Там уровень использования отечественных разработок достигает почти 100%.

А вот в случае здравоохранения, 68% всех препаратов до сих пор импортируется. Получается, что компании из США получают с этого чистой прибыли почти на 50 млрд. руб. в год. Наш фармацевтический рынок им это обеспечивает.

Володин заметил, что после назначения нового министра здравоохранения вопрос об импортозамещении лекарств будет выноситься на обсуждения в думе.

Напомним, Минздрав выступил против потенциально возможных мер по противодействию санкциям США, которые подразумевали в том числе запрет на ввоз иностранных лекарственных препаратов (за исключением тех, которым нельзя подобрать аналоги).

А ещё в пресс-службе министерства сообщили, что видимо произошла ошибка, так как Минздрав за импортозамещение никак не отвечает.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться