Сегодня 23 июля
39

Минтруд против пенсий

Замглавы минтруда заявил, что если пенсионный возраст не будет повышен, на увеличение пенсии на 1000 рублей в год денег не будет

Андрей Пудов – замглавы министерства труда сообщил, что если произойдёт смягчение предложенного правительством варианта увеличения пенсионного возраста, то добиться заявленного повышения пенсий на 1000 рублей в год не получится. Слова Пудова передаёт газета «Ведомости».

Согласно правительственному законопроекту, предусмотрено постепенное увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет к 2034 году и для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 году. При этом реформа будет сопровождаться повышением пенсий на 1000 рублей с 2019 года. В итоге, по заявлениям главы минфина Антона Силуанова, к 2024 году средняя пенсия в РФ вырастет на 35% - до 20 тысяч рублей.

При этом попутно разрабатываются проекты смягчения этой реформы. Например, депутаты думают сохранить пенсионный возраст в 55 лет для женщин с тремя или более детьми.

Но как выяснилось, Минтруда считает, что такие послабления в реформе приведут к тому, что повышение на 1000 рублей в года уже оставить не получится.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться