Сегодня 23 июля
40

Минпромторг против пошлин на интернет-покупки

Вчера стало известно, что ФТС предлагает ввести с 2020 года пошлину на любую интернет-покупку за границей, Минпромторг выступил против этой инициативы

Пошлина без какого-либо «порога» на любую интернет-покупку за границей может привести к тому, что сократится ассортимент для потребителей. Об этом заявляют представители Министерства промышленной торговли.

ТАСС передаёт слова специалистов из министерства: «Между уплатой иностранным интернет-магазином НДС и взиманием тех же самых сборов с граждан при доставке есть существенная разница».

По факту, если такое нововведение случится, россияне получат просто ещё один новый вид налога. При этом такой сбор никак не будет стимулировать производство продукции в России, замечают в министерстве.

Тем более уже принято решение о поэтапном снижении порога пошлины. Сначала до 500 евро, а через год – до 200 евро. Если порог вообще убрать, то процесс администрирования налога будет невыгодным. Ведь пока что администрирование пошлин и НДС обходится бюджету в 10 евро за посылку.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться