Сегодня 27 мая
38

МЧС предложило проверять ТЦ, но не предупреждать об этом предпринимателей

МЧС России предложило законопроект, который изменит правила проведения проверок в торгово-развлекательных комплексах.

Законопроект от МЧС, который подразумевает изменения правил проведения проверок во всех местах массовых скоплений народа проходит процедуру согласования с генпрокуратурой, общественными организациями и федеральными органами исполнительной власти. Планируется, что в ближайшее время он будет внесён на рассмотрение в правительство.

Главное – проект расширяет полномочия Госпожарнадзора. Предлагается осуществлять проверки не юридических лиц, а всего здания в целом. Это по мнению авторов законопроекта помешает бизнесу маскироваться под малый и избегать проверок, в том числе и налоговых.

Также МЧС выступило резко против уведомлений, которые необходимо направлять перед проверкой. Считается, что владельцы успевают при этом скрыть большую долю недостатков. В ведомстве убеждены, что проверки должны быть неожиданными, а ещё – более частыми. Для торгово-развлекательных центровс массовым пребыванием людей, они должны проходить не реже двух раз в год.

Более того, предлагается проводить ежеквартальные противопожарные тренировки с участием сотрудников торговых комплексов.

Также предлагается идея, по которой органы МЧС должны напрямую участвовать в экспертизе проектной документации на соответствие пожарной безопасности. Плюсом к этому идёт указание, что деятельность по проектированию средств пожарной безопасности должна быть лицензирована.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться