Сегодня 18 июня
88

МЧС планирует начать проверки бизнеса до окончания надзорных каникул

Ринат Еникеев – главный государственный инспектор по пожарному надзору, сообщил, что ведомство просит разрешение на проверку малого бизнеса ещё во время надзорных каникул, которые должны действовать до конца 2018 года.

С 1 января 2016 года был введен мораторий на плановые проверки бизнеса. Окончание моратория совпадает с окончанием 2018 года. При этом надзорные каникулы не касаются компаний, которые заняты в сфере надзора промышленности, пожарной, эко и радиационной безопасности, а также аудиторских фирм и управляющих многоквартирными домами.

Тем временем, МЧС предлагает изменить федеральный закон «О защите прав предпринимателей», чтобы добиться возможности проводить проверки у малого бизнеса вне зависимости от действия надзорных каникул. Направлены эти изменения будут в первую очередь на владельцев и арендаторов объектов с массовым пребыванием людей.

До этого Михаил Абызов – министр по вопросам Открытого правительства, заявлял, что окончание действия каникул не увеличит административную нагрузку на бизнес.

Как не трудно догадаться, инициатива ведомства МЧС связана с трагедией в Кемерово. Стало известно, что за полгода до пожара в ТЦ «Зимняя вишня» администрация комплекса приняла решение увеличить количество павильонов, сократив существующие площади. Есть мнение, что это могло повлечь за собой увеличение нагрузки на электрику в здании.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться