Сегодня 18 октября
1026

Маркетинговое агентство как бизнес. Плюсы и минусы

Статья о плюсах и минусах данного вида бизнеса, а так же предложение готового бизнеса - франшизы.

Что происходит в современной России в сфере предпринимательства? Какие основные метаморфозы переживает рынок? Не будем говорить о плохом, сконцентрируемся на самых амбициозных вещах и сделаем вывод, как извлечь из этого плюсы.

В период с 2016 и по 2017 года мы наблюдаем следующую тенденцию: активный рост количества предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса. Что самое интересное, рост числа предпринимателей в 2018 году не только сохранит нынешний темп, но и ускорится. Благодаря этой тенденции происходит стремительный рост конкуренции практически в каждой нише. Для потребителя это однозначный плюс, так как конкуренция способствует формированию наилучшего продукта и предложения по лучшей цене, но для предпринимателей условия как никогда тяжелые.

Как же выжить бизнесу в условиях жесткой конкуренции? Как бы не был хорош продукт, нужно правильно идентифицировать целевую аудиторию и максимально эффективно выстраивать коммуникации. На помощь этому приходит маркетинг. Благодаря маркетинговым стратегиям, бизнес может узнать, как выйти на рынок с наибольшим выхлопом, какие клиенты платят больше, и как сделать так, чтобы они больше платили, как миновать острые углы в плане прямой конкуренции. Маркетинговые исследования так же ответят на такие вопросы как дешевле всего связываться и привлекать клиента, какие каналы продаж работают наиболее эффективно, и куда следует вкладывать деньги. Специалисты в этой области все больше ценятся, а спрос на маркетинговые услуги несказанно растет, начиная с малого и заканчивая крупным бизнесом. Поэтому это отличная возможность построить успешное дело на данной потребности.

Важно понимать, что сам маркетинг тоже претерпел значительные изменения, на смену классическим инструментам пришел интернет-маркетинг, и именно специалисты в этой области наиболее ценны. На дворе 21 век, по факту мы давно отошли от газет, многих оффлайновых инструментов, а в 2017 году интернет-маркетинг и вовсе обогнал телевидение по количеству рекламодателей и бюджетам.  Современный человек уже не представляет свою жизнь без ежедневного серфинга социальных сетей, поиска информации и виртуального общения. Бизнесу это тоже интересно. Поэтому сейчас наиболее востребованные услуги это:

  • SMM (Social Media Marketing - маркетинг в социальных сетях)
  • Создание продающих сайтов
  • SEO (продвижение сайтов в поисковой выдаче)
  • Создание контекстной рекламы
  • Создание маркетинговых материалов и маркетинг-китов
  • Масштабирование и франчайзинг

Какие плюсы маркетингового агентства как бизнеса?

- огромная емкость рынка. Абсолютно каждый бизнес нуждается в маркетинговых решениях. Помимо этого, в следствии того, что представителей бизнеса становится все больше, емкость рынка также растет из года в год;

- большие чеки. Маркетинговые услуги высоко ценятся, так как это инструмент, который приносит бизнесу деньги. Помимо этого, рынок практически не сформирован, очень мало компаний, которые могут оказать действительно качественные услуги;

  • спрос превышает предложение;
  • возможно работать с клиентами из любой точки мира;
  • возможно выстроить работу с персоналом удаленно;
  • не требует наличия офиса.

Какие минусы маркетингового агентства как бизнеса?

-  На рынке рекламных услуг тяжело выжить и занять свою долю рынка. Так получается, потому что компании выходящие на рынок и не предлагают ничего нового, поэтому клиенты предпочитают работать с прежними агентствами. 

-  Сложность открытия рекламного агентства в мелких городах заключается в отсутствии квалифицированных кадров.

-  Большая конкуренция на рынке рекламы, где есть большие игроки. Чтобы противостоять конкурентам придется тщательно продумать не только план реализации своего бизнеса, но и саму концепцию его существования, цели и задачи. 

- Высокий уровень экспертности у топ-менеджмента. Необходимо постоянно обновлять и интегрировать новые знания в работу.

Готовый бизнес по франшизе

Проанализировав всех участников рынка, которые имеют франчайзинговое предложение, мы отдельно выделили франшизу маркетингового агентств Jast Agency. И на это есть ряд причин.

Во-первых, условия, которые предлагаются партнерам наиболее лояльные. Это касается, как и старта работ (стартовые инвестиции и цена одни из самых низких на рынке) так и формата в целом. Приобретя франшизу, Вам будет с нуля поставлена фирма, будут налажены бухгалтерия и весь документооборот. Головной офис займется подготовкой своего нового партнера, наладит структуру работы и в течение 10 дней выведет на рынок. То есть по истечению этого срока партнер Jast Agency уже сможет полноценно вести деятельность, продавать и реализовывать услуги.

Во-вторых, франшиза Jast Agency позволяет заниматься бизнесом без собственного офиса и штата. Услуги могут реализовываться через сотрудников на фрилансе или через сам головной офис. Выстраивание эффективной работы партнера с фрилансерами - задача, которую так же решает головной офис.

В-третьих, Jast Agency регулярно проводит обучение партнеров и интегрирует новые инструменты, что позволяет партнерам агентства всегда быть конкурентоспособными.

В-четвертых, компания была основана членами экспертного сообщества ФРИИ Акселератора (Фонд Развития Интернет Инициатив - крупнейший в России и СНГ бизнес-акселератор и один из крупнейших в мире). В Jast Agency объединён многолетний опыт специалистов в трендхантинге и интернет-маркетинге, помогающий клиентам со своим бизнесом оставлять конкурентов далеко позади. Взращивать бизнес - сильнейшая сторона компании.

На данный момент компания поставила перед собой новые глобальные цели:

  • построить крупнейшую в России франчайзинговую сеть в сфере маркетинговых и консалтинговых услуг;
  • создание бизнес-сообщества с самым высоким уровнем экспертности.

Подводя черту, можем сказать, что если у Вас есть интерес к данному роду деятельности и амбиции компании для Вас близки, то Вы имеете реальную возможность стать партнером перспективной команды.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться