Сегодня 15 августа
95

Малому бизнесу страшны и санкции США и ответы на них от РФ

Представители алкогольной индустрии, а также владельцы торговых киосков выражают обеспокоенность ситуацией с постоянными санкциями США. Но не меньше их волнует и возможные ответы России на эти санкции.

РБК со ссылкой на президента «Опоры России» Александра Калинина пишет, что в ходе экономического форума, которые прошёл в Ялте, стало известно, что представители малого и среднего бизнеса вынуждены обращаться в деловую организацию в связи с новыми санкциями. А потом, приходилось делать тоже самое из-за новостей о возможных ответах на санкции, которые анонсировало российское правительство.

Так, например, обращалась в организацию ассоциация мелокорозничной торговли «Коалиция киоскеров», так как их выручка на 15-20% состоит из продажи табачной продукции. И в случае чего, непонятно, чем замещать поставки табака из США. Также обеспокоены и продавцы винодельческой продукции из Европы. Если страны Евросоюза присоединяться к санкциям Америки, то и этот товар окажется под угрозой.

Если Россия намерена вводить ответные санкции, то как минимум стоит оценить сначала свою готовность заменить товары в разных секторах.

Напомним, 13 апреля лидеры парламентских фракций внесли в государственную думу законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств». Первое чтение проекта намечено на 15 мая.

Как заметил Калинин, ответные действия в РФ точно не будут симметричными, так как в России не так много бизнеса.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться