Сегодня 22 октября
173

М.Видео выкупит Эльдорадо за 45,5 млрд. рублей

Стало известно, что сеть магазинов электроники и техники М.Видео начнёт процедуру приобретения магазина Эльдорадо за 45,5 млрд. рублей (без учёта кредитных обязательств).

После собрания акционеров М.Видео, стала известна дата проведения этой крупной сделки – 13 апреля 2018 года. Если всё пройдёт гладко, формальности будут закрыты уже во второй половине этого года.

Бренд Эльдорадо по-прежнему продолжит существовать, но будет объединён с брендом М.Видео в одно юридическое лицо. Это должно произойти в 2019 году. Руководить объединением станет Александр Тынкован – основатель и президент компании М.Видео.

Специалисты М.Видео считают, что к 2022 году совместная выручка двух фирм составит 450 млрд. рублей.

Меж тем в 2017 году М.Видео «выручило» 198 млрд, а Эльдорадо за 2016 год – 130 млрд. За 2017 год Эльдорадо своих оборотов не раскрывает.

Напомним, на данный момент у обеих сетей высшее руководство – это группа «Сафмар», принадлежащая Михаилу Гуцериеву. Он пиобрёл Эльдорадо в 2016 году, а в 2017 году начал контроллировать и М.Видео. Помимо прочего, группе принадлежит и сеть Техносила, которая закрылась в прошлом году.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться