Сегодня 17 ноября
184

Любишь работать? На тебе штраф!

Французские власти оштрафовали владельца маленькой пекарни на 3000 евро за то, что он работал без выходных.

Седрик Вайвр работал семь дней в неделю этим летом. Дело в том, что спрос на выпечку был особенно высок, а находится пекарня в небольшом городке. Но дело в том, что по закону малому бизнесу можно работать лишь шестидневную неделю. Таким способом власти защищают от переработок.

Что интересно, за пекарнями власти следят с особым пристрастием, так как именно в этой индустрии больше всего нарушений подобного типа.

Мэр города, в котором работает злосчастный пекарь заявил, что законодательство не проработано. И это только мешает развиваться бизнесу. По его мнению нужно руководствоваться здравым смыслом. Ведь речь идёт о маленькой пекарне в маленьком городке сельского типа, где конкуренции нет, а потребители нуждаются в товаре.

Клиенты пекарни также возмущены решением правительства. Они уже собрали 3 тысячи подписей, создав онлайн-петицию, где призывают отменить закон. Сам Вайр пока не собирается платить штраф.

Напомним, в прошлом году в Японии был создан дрон, который будет бороться со сверхурочной работой. Камера в летающем шпионе будет выискивать засидевшихся в офисе сотрудников, подлетать к ним и включать мелодию Auld Lang Syne, с помощью которой в стране восходящего солнца предупреждают о закрытии магазинов. Музыка и жужжание дрона «над ухом» не позволит сконцентрироваться человеку.

Такие меры выглядят гораздо гуманнее, чем штраф для мелкого пекаря в 3000 евро.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться