Сегодня 24 сентября
117

Летающее такси запустят в Новой Зеландии в ближайшее время

Kitty Hawk – новозеландский стартап, который спонсирует Ларри Пейдж – сооснователь корпорации Гугл. Фирма уже договорилась с властями Новой Зеландии о проведении испытаний и провела несколько тестов, а сейчас ведёт переговоры о коммерческом использовании аэротакси в стране.

Cora – так называется летающая машина. Готовый прототип был представлен в начале этого месяц, в середине общественность уже имела видео, демонстрирующее тестовые полёты.

В фирме сразу создавали машину, которая будет подходить для коммерческих перевозок. На данный момент известно, что механизма сертификации подобных разработок пока не существует. Просто потому что это новое слово в науке и бизнесе.

Новая Зеландия, по мнению специалистов фирмы, подходит для этого как нельзя кстати. Страна и регуляторы с уважением относятся к международным правилам и одновременно поощряют разработки «будущего». Экономика страны динамична и идеально подходит для такого стартапа как летающее такси.

Запустить коммерческий проект планируют в ближайшие три года. И для этого есть все предпосылки, так как муниципалитеты Новой Зеландии сами выражают готовность сотрудничать и предлагают свои площадки для проведения испытаний.

Для Cor’ы не требуется взлётно-посадочная полоса. Аппарат взлетает и садится вертикально. Поэтому может подниматься прямо с крыш зданий. Работает машина на основе искусственного интеллекта при поддержке оператора-человека.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться