Как дресс-код влияет на сотрудников

Дресс-код используется компаниями по многим причинам. Респектабельность, единый стиль, повышение сосредоточенности сотрудников на работе - лишь некоторые из них. Мнения о целесообразности его применения разделяются.

  • 18 августа 2015
  • Новиков Сергей
  • 5
  • 1922
  • 4.4

В каждой компании существует свое отношение к стилю одежды сотрудников. В одной позволяется находиться в офисе в спортивной одежде, в другой руководство требует придерживаться строгих правил дресс-кода, независимо от обстоятельств и погодных условий. Как офисные сотрудники приспосабливаются к ограничениям в выборе одежды. Также, получили консультацию у юристов, можно ли потерять работу из-за несоблюдения дресс-кода.

“История маркетолога Екатерины”

«О строгостях в отношении стиля одежды мне рассказали еще при оформлении на работу в банк. Начальник не считал требования слишком жесткими, но даже в пятницу джинсы считались нарушением. Документ о правилах внешнего вида мне выдала одна из менеджеров по работе с кадрами и партнерами, одетая в классические джинсы. На мой, вполне логичный и недоуменный вопрос ответила, что строгости касаются тех, кто работает с клиентами. Основательно проинспектировав гардероб, я поняла, что «подобающей» одежды у меня немного. Запланировав на ближайшие дни поход по магазинам, решила пока понаблюдать за действительным положением дел.

Оказалось, что новые коллеги трактуют дресс-код весьма вольно. По пятницам даже руководство позволяет себе появляться в свитерах и джинсах. Постепенно и я вносила коррективы в деловой стиль, но старалась не выделяться и не перегибать. Замечаний от начальника не было.»

Данные рекрутинговых агентств говорят, что Екатерине повезло. Около 60% офисных работников все же получают замечания по поводу малейших отступлений от установленного корпоративного стиля. 13% сотрудников были уволены именно из-за неподобающего внешнего вида.

“История Николая”

«Я ненавижу официальный стиль одежды. Особым мучением во время работы в банке для меня стала необходимость ходить в галстуке. Поработав в офисе полгода, я понял – компании со строгим дресс-кодом мне категорически противопоказаны. Независимо от времени года необходимо находиться на работе в костюме. Если зимой это еще терпимо, то летняя жара просто убивала. Белая рубашка уже после обеда имела несвежий вид. О самочувствии и работоспособности в таких условиях и говорить не приходится.

Но мне позволили одну вольность. Начальник разрешил не сбривать бороду, поскольку считал, что она мне идет.»

Юристы утверждают, что иногда работодатели превышают свои полномочия. Например, если работник появился в офисе в шортах, штрафовать его на большие суммы руководство не имеет права.

Не всегда строгий стиль сопровождается возмущением среди сотрудников. Никита в начале своей карьеры работал в одной из IT-компании, в которой на одежду сотрудников просто не обращали внимания. Но решил перейти в более успешную и солидную фирму. В новой компании его предупредили – в офисе необходимо придерживаться стиля casual. Приняв это требование с настороженностью, со временем он заметил, что чувствует себя в этой одежде комфортно. Приятным открытием стало то, что изменения в манере одеваться повлекли и боле уважительное отношение окружающих.

Эксперты отмечают, что около трети сотрудников довольны необходимостью придерживаться определенного стиля. Они считают, что строгий внешний вид мобилизует, не позволяет отвлекаться от работы и производит отличное впечатление на клиентов.

Менеджер Freework Анна Берг утверждает, что в компаниях со строгим дресс-кодом на одежду претендента обращают уже во время интервью. Руководитель оценивает, чувствует ли соискатель корпоративную этику компании и готов ли подстраиваться под ее стандарты. Новичкам сразу предоставляют описание дресс-кода. Если новая сотрудница позволяет себе прибыть в офис ультракоротком и декольтированном платье, ее могут отправить домой и порекомендуют переодеться. Если же работник проявляется непослушание регулярно, дело может дойти до увольнения. И причина подобной строгости не в желании подавить индивидуальность сотрудника. Такая демонстрация неготовности подчиняться требованиям руководства и отсутствия гибкости обязательно скажется на других аспектах работы. Если же сотрудник четко и вовремя выполняет поставленные задачи, со временем ему могут быть позволены небольшие, но разумные вольности в стиле одежды.

Впрочем, большая часть компаний в последнее время отходит от строгого делового костюма и плавно принимает как норму стиль casual. Некоторые работодатели вводят ограничения по цветовой гамме. Возможны варианты с установленными брендовыми цветами или определенным стилем.

“Что скажет закон”

В российском законодательстве понятие «дресс-код» не существует. Это требование может выдвигаться на основе внутренних распоряжений, закрепленных в локальных нормативных правилах, и замечаний начальника, высказанных в устной форме. С юридической точки, такие требования имеют исключительно рекомендательную силу.

Штрафовать за приход на рабочее место в нестрогой или спортивной одежде, с не установленной правилами прической или макияжем работодатель не имеет права. Позволено лишь замечание. Увольнение с работы или выговор сотрудник может оспаривать в суде. Работник может ходить на работу в любой одежде. Исключение – униформа при необходимости соблюдать нормы безопасности или санитарные правила. Любые приказы или взыскания, в которых отсутствуют нормы здравого смысла, уже являются поводом для судебного иска. Но лучше поинтересоваться отношением к дресс-коду еще до приема на работу и учитывать это.


Как дресс-код влияет на сотрудников.pdf