Сегодня 19 октября
274

Курс евро на лето: эксперты дали свой прогноз

Котировка рубля, выраженная в стоимости евро, представляет сегодня крайне нестабильную величину, поскольку непредсказуемый исход экономических ситуаций ежедневно меняет показатели курса валют.

Котировка рубля, выраженная в стоимости евро, представляет сегодня крайне нестабильную величину, поскольку непредсказуемый исход экономических ситуаций ежедневно меняет показатели курса валют.

Ранее главный банк первого уровня, главный эмиссионный, денежно-кредитный институт Российской Федерации, установил официальный курс евро, который уже потерял свои позиции на более чем 22,30 копеек, и составил тем самым 64 рубля.

Уже сегодня на крупнейшем российском биржевом холдинге можно наблюдать ситуацию, способствующую тому, что основные мировые валюты, включая евро, будут терять свои позиции на фоне укрепления национальной валюты на протяжении следующих нескольких месяцев.

Вместе с тем, можно наблюдать увеличение стоимости нефтяных котировок. Ссылаясь на мнения и прогнозы ведущих аналитиков, Московская биржа предполагает, что стоимость барреля нефти в ближайшем будущем подорожает на несколько процентов, превысив отметку в 55 долларов, что негативно отразится на состоянии курса евро в России.

Курс евро: прогноз экспертов

Давать долгосрочные прогнозы курса валют в России – довольно сложно, учитывая нездоровую экономическую и политическую ситуацию на мировой арене.

Прогнозирование затрудняет тот факт, что валютный рынок сегодня подвержен большим колебаниям. По мнению аналитиков, такая ситуация сохранится и в 2017 году, несмотря на положительный прогноз заместителя министра экономического развития РФ, Алексея Ведева, который считает, что курс рубля по отношению к евро будет стабильным.

«Экономика приспособилась к новым условиям формирования цен на баррель нефти. Естественно, это оказывает небольшое влияние на бюджет и курс валют», — заявил Ведев.

Он также отметил, что паритет евро по отношению к американской валюте и стоимость нефти в пределах 45-48 долларов за баррель не окажет существенное влияние на курс в России. наряду с этим 2016 год показал, что национальная экономика полностью приспособилась к формированию подобных показателей, и может в дальнейшем нейтрально относиться к подобным явлениям.

В заключение заместитель министра экономического развития Российской Федерации заявил, что в 2017 году правительство ожидает стабилизацию курса иностранной валюты по отношению к рублю. По словам Ведева, это будет связано с сохранением баланса по текущим операциям, а также разностью между оттоком и притоком капитала.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться