Сегодня 22 октября
204

Культовый Remington больше не стреляет. Компания объявила о банкротстве

Старейший американский производитель оружия компания Remington признала собственную финансовую несостоятельность.

Оружие компании стояли на вооружении Российской империи ещё в годы Гражданской войны. Но в наши дни, увы, с этой маркой всё чаще связывают скандалы с перестрелками в американских школах, что явно негативно сказывалось на популярности компании.

Remington Outdoor Company Inc. пропустила выплаты по собственным облигациям, да к тому же начав договариваться с кредиторами о реструктуризации долга. Бренд, существующий аж с 1816 года всё ещё продолжит своё существование (11 статья кодекса о банкротстве позволяет это сделать), но вот владельцы вряд ли останутся на своих местах.

Предприниматель Стив Файнберг, владеющий фондом Cerberus Capital Management, выкупил Remington в 2007 году. Именно за эти 11 лет его управления у компании образовались миллиардные долги. Теперь инвестиционные фонды отказываются оказывать фирме поддержку, ссылаясь как раз на непрозрачность её работы.

Периодические перестрелки в школах США также давали о себе знать, но не настолько сильно, чтобы стать критичной причиной для столь крупных проблем.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться