Сегодня 16 ноября
186

Кто сдаёт предпренимателей без онлайн-кассы?

По заявлениям замглавы ФНС, сведения о нарушениях закона о применении касс поступают в первую очередь от покупателей

Александр Сорокин – замглавы управления оперативного контроля ФНС сообщается, что основные сведения о том, что предприниматель нарушает закон о применении касс, поступают от покупателей.

По его словам, даже собственно проверки, которые организует ФНС дают меньше результата, чем подобные обращения.
Слова Сорокина передаёт РБК.

Первая волна кассовой реформы после того, как в 2016 году президент подписал закон о применении кассовых аппаратов, прошла в 2017-ом. Тогда приобрести кассы должны были крупные ритейлеры. С июля 2018 года онлайн-ККТ должны будут устанавливать и участники малого бизнеса.

Сорокин также рассказал, что проверки, которые налоговики проводят – сильно ограничены по ресурсам. Поэтому приходится привлекать население. Например, было выпущено мобильное приложение «Проверка кассового чека». Нужно чтобы люди следили за предпринимателями – считает Сорокин.

При этом он отмечает, что «перед налоговой службой не стоит задача – заставить каждого побежать жаловаться» и вызывать страх у бизнеса. Но предприниматель должен осознавать, что чек может быть проверен в любое время, а налоги, которые он платит пойдут на пользу всем.

Сейчас повсеместно идёт информирование предпринимателей о необходимости устанавливать онлайн-кассы. Однако как выяснилось, среди тех, кто ещё их не установил, много и таких, кто в принципе не знал о такой необходимости. 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться