Сегодня 18 октября
133

Кто хочет сократить рабочий день?

На сайте Российской общественной инициативы размещено предложение о сокращении рабочего дня до 7 часов. Чтобы эту инициативу рассмотрели на федеральном уровне, необходимо собрать 100 000 подписей

Размещённое на сайте Российской общественной инициативы предложение о сокращении рабочего дня до семи часов набрало пока 15 000 подписей. Соответственно осталось ещё 85 тысяч. Но время пока есть.

Авторы надеются, что сокращение рабочего времени приведёт к положительным последствиям – увеличению уровня здоровья населения, повышению уровня самообразования, культуры производительности труда, сокращению уровня безработицы и повышению предпринимательской инициативы.

Также они заявляют, что можно надеяться на рост доходов в непроизводственном секторе бизнеса. Ведь люди, имея больше свободного времени смогут больше тратить в сфере обслуживания.

А ещё это может привести к росту конкуренции и повышению уровня сервиса. Как? Логика заключается в том, что имея больше свободного времени, люди смогут больше внимания уделять выбору качественных и дешёвых продуктов. Иными словами – станут выбирать более тщательно.

При этом, авторы допускают сохранение восьмичасового рабочего дня для отдельных категорий низкооплачиваемых работников.

Что интересно, ранее компания Superjob проводила опрос на эту тему. Оказалось, что возможность сократить рабочий день одобряет 61% россиян. За те же деньги они готовы работать быстрее и эффективнее. 29% опрошенных выразили мысль, что они со своими рабочими обязанностями справились бы и за 6 часов. За пять часов выполнять обычную норму готовы 13%. Ещё 9 процентов считают, что можно было бы сократить рабочее время вдвое.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться