Сегодня 19 августа
100

Криптозащита в телефоне по-русски

«Ростех» представил первый российский телефон с криптозащитой для бизнеса и силовиков

Концерн «Автоматика», который входит в состав «Ростех» создал телефон с криптозащитой «Круиз-К». Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря концерна Виталия Струговца.

Отмечается, что для российских разработок, это действительно первый такой телефон.

Устройство было представлено на форуме «День передовых технологий правоохранительных органов». Планируется, что телефон в скором времени появится в открытой продаже.

Струговец говорит о том, что уже сейчас к новинке проявили интерес и органы власти, и правоохранительные органы, и некоторые коммерческие компании. Это первое устройство с шифратором, которое поступит в открытую продажу. Он действительно необходим многим коммерческим структурам, которые имеют свою коммерческую тайну – заявил Стурговец.

Телефон позволяет вести разговор как в обычном режиме, так и в закрытом, когда данные будут проходить криптографическую защиту. Закрытый вариант подразумевается при общении с таким же аппаратом имеющим функцию защиты.

Инженер фирмы рассказал, что можно быть спокойным за сохранность информации, если звонок идёт на такой же аппарат IP-телефонии.

Напомним, в сентябре прошлого года фирма Натальи Касперской InfoWatch анонсировала «ТайгаФон» - аппарат, который создавался специально с ориентацией на бизнес сегмент. На рынке это устройство так и не увидели.

 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться