Сегодня 15 октября
195

Криптовалютный пузырь всё таки пузырь?

Весь мир наблюдает за тем, как неумолимо катится вниз стоимость самой популярной криптовалюты. И вот снова за одну только неделю биткоин потерял в стоимости почти 3 000$, упав до отметки в 6 000 $.

Только за сутки  5 февраля цена снизилась сразу на 2тыс. долларов, установив собственный антирекорд. Аналитики уже заявили, что падение может и замедлится, но точно не остановится.

Что характерно, теперь вслед за биткоином начинает лихорадить всю криптовалютную индустрию. Другие «коины» также теряют в весе.

Так, цена Ethereum упала за неделю с 916$ до отметки в 600$. А стоимость Bitcoin Cash упала более чем на 20 процентов – с 1161$ до 800$.

И если взять 100 самых популярных криптовалютных единиц (да, кто не знал – их очень много разновидностей), по крайне мере 99 из этих 100 почувствовали на себе колебания в отрицательную сторону.

Интересно, что мало кому известная, и недорогая валюта XPlay, находящаяся в этом списке на 82-ом месте (рейтинг составляется исходя из показателей объёма капитализации), наоборот выиграла по цене. Стоимость её составляет всего лишь 0,15$ против недавних 0,08$.

По мнению экспертов, ситуация такова, потому что продолжают поступать негативные новости. И если неделю назад наблюдалось падение после заявления руководства Facebook о блокировке рекламы биткоина, то теперь «огорошил» всех Китай, который решил блокировать веб-сайты, связанные с криптовалютными торгами. 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться