Сегодня 21 мая
52

Китайские фирмы используют контроль эмоций сотрудников, чтобы повысить производительность их труда

В среде китайский предпринимателей появился тренд на использование глобальной слежки для повышения эффективности собственного штата сотрудников. Речь идёт о встраиваемых в головные уборы чипах, которые отслеживают мозговую активность работника

Технологии эмоционального наблюдения стали популярны как среди государственных, так и среди частных компаний, а также у военных.

В основе системы подобной «слежки» лежит искусственный интеллект, который занимается построением индивидуальным графиков сотрудника, основываясь на информации о его эмоциональном состоянии. Например, если у сотрудника депрессия, ему даётся больше перерывов в течение рабочего дня.

По словам специалистов компании State Grid Zhejiang Electric Power, компания со штатом в 40 тысяч человек, которая начала использовать эту технологию достигла увеличения выручки на 315 млн долларов начиная за 4 года.

Разработчик самой технологии рассказал также о том, что данных от такого наблюдения вполне достаточно, чтобы отправить сотрудника домой, либо вообще уволить. Когда система сигнализирует об «опасном» эмоциональном фоне у сотрдника, менеджер может принять рещение перевести его на менее ответственную должность или просто дать дополнительный выходной.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться