Сегодня 16 декабря
253

Какие сборы ещё грозят самозанятым?

Министерство юстиций проводит согласование с другими ведомствами законопроекта о взимании с самозянатых выплат в ПФР и ФОМС

Эпопея с поиском решения по налогам для самозанятых продолжается. До этого было известно, что основным законопроектом, который планировался к вводу в 2019 году обозначался налог в 3%, который должен платить каждый самозанятых гражданин. При этом, если он работает с юридическими лицами, то налог повышался до 6%. Порог «приравнивания» к самозанятым должен был составлять доход до 10 млн рублей в год.

При этом о выплатах в фонды речи не шло. Теперь же стало известно, что Минюст согласовал с другими ведомствами законопроект, который определяет обязательные выплаты для самозанятых россиян в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования.

По-прежнему остаётся непонятным механизм, который заставит репетиторов и домохозяек, пекущих торты на продажу выйти из налоговой тени.

Эксперты спорят о том, что идеальным вариантом для этой части предпринимателей был бы патент на разные виды деятельность, стоимостью 20 тысяч рублей в год.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться