Сегодня 13 декабря
1565

Как заработать деньги на YouTube

Как с нуля заработать на YouTube за просмотры видео

Ютуб с каждым днём становится всё более популярной площадкой. И, что совсем неудивительно, многих сегодня интересует вопрос, как с помощью него можно заработать. Скажем сразу, легко это не делается. Как и любая работа, ваша деятельность в сфере популярного видео требует времени и усилий. Но подкупает совсем другое. Такая работа действительно может приносить удовольствие. А если работа приносит удовольствие и деньги, то чего ещё можно желать.

Итак, для тех, кому интересно попробовать себя в этом тренде, мы кратко опишем основы для новичков по принципам действия ютуба и заработка на нём.

Сколько можно заработать на ютубе?

По идее, можно говорить стандартной фразой – верхней границы заработка нет. Но на деле ситуация немного иная. Видеомейкеров сейчас очень много. Тех, кто ничего не зарабатывает, или получает до 100 долларов в месяц со своего хобби – подавляющее большинство. Хотя заниматься этим может каждый.

Среди тех, кто занимается эти более-менее постоянно и пытается постоянно совершенствовать своё занятие, а также понимает откуда вообще там может прийти заработок, доход в среднем – до 500 долларов в месяц.

Но есть и те, кто зарабатывает от 1000 долларов. И это, по меркам современного рынка работы очень неплохо.

Часто пользователи пытаются создать видео, которое станет вирусным, и принести определённую популярность.

Примечание: вирусное видео – ролик, который по тем или иным причинам очень быстро набирает популярность и распространяется в интернете.

Но «прожить» только на одних лишь вирусных видео невозможно. Тем более, что нужно обладать не дюжим чутьём, чтобы постоянно создавать такие видео. Поэтому, лучше наверняка знать, какие ещё факторы влияют на возможность получения денег.

7 факторов, которые определяют заработок на ютубе

1. Денежность ниши

Да, от того, какой тематики вы будете создавать канал и снимать видео зависит общий прогноз заработка. Создавая контент по теме выпеканию блинчиков, вышивания крестиком и прочим подобным тематикам, рассчитывать на большой заработок не имеет смысла.

А вот если выбрать стандартно самые прибыльные ниши – строительную, бизнес-сферу, медицину, финансы, уже есть возможность строить большие планы.

Как вы уже догадались, связано это с рекламой, которую можно разместить внутри ваших роликов. А соответственно, чем больше сможет заработать сам рекламодатель, размещая свою рекламу у вас, тем больше он вам будет готов заплатить. Реклама в «денежных» ниших стоит, как правило, дороже.

Поэтому, если вы сейчас думайте, что рассчитывая на прибыль, человек будет снимать только то, что ему нравится, вы ошибайтесь. Происходит так, что если вам хоть чуть-чуть важен заработок с ютуба, вы будете снимать то, что этот заработок может хоть чуть-чуть гарантировать.

2. Качество видеороликов

Это очень важный фактор. И чем дальше, тем важнее он становится. Мы уже говорили, что сейчас ютуб всё популярнее. Соответственно, видеоделов также становится всё больше. А это значит, что прямо повышается конкуренция. И теперь тот кто платит всегда имеет возможность выбирать. Значит, если вы делайте видео спустя рукава, можно найти такое же видео, но сделанное ответственно и качественно.

Да, качество требует гораздо большего времени и сил. Но лучше за одно время сделать 3 хороших и качественных видео, чем 10 на тяп-ляп. С этих трёх вы сможете заработать больше, хотя бы даже и в будущем. А с бесполезных десяти только навредите сами себе.

Основы создания видео – целый раздел, который здесь не имеет смысла обсуждать. Но принципы такие же как и в статьях – должна быть чёткая структура, продуманность и прочее, что может благотворно сказаться на восприятии зрителем.

Даже если вы будете клепать по 100 роликов в неделю, не сможете добиться такого же результата, как если раз в неделю будете выпускать годный, качественный и главное – интересный контент.

3. Подбор SEO-ключей

Для распространения своих видео предусмотрено использование так называемых тегов. Это как хештеги в социальных сетях. Вы ставите в поле тега определённые слова, которые будут выдавать именно ваш контент, если пользователь в поиске наберёт это слово. Поэтому к выбору таких ключей нужно подходить серьёзно.

Но будьте внимательны, обман в таком деле может привести к тому, что пользователи не станут вас больше смотреть. Имеется ввиду релевантность – соответствие описания видео его содержанию. Если у вы снимаете про то, как починить табуретку, а пишите, что видео про инопланетян, то может быть к вам и придёт больше посетителей, но только в первый раз. Такой обман обычно не прощается.

Помните, что конечная цель любого контентмейкера – создать свою аудиторию из постоянных пользователей, а не обходиться единичными заходами на канал.

Также не забывайте, что можно подключать социальные сети для распространения своих видео.

4. Регулярность видео

Подписчики канала – люди. И не вам решать, когда человеку подписаться на вас, а когда отписаться. Если сделать несколько качественных роликов, можно приманить часть аудитории. Но их ещё нужно удержать. А для этого понадобится постоянно выпускать новые видео. Не обязательно делать это каждый день. Да и не выйдет из этого ничего хорошего. Но и махать рукой на свою аудиторию не стоит. Те, кто подписан, будет ждать ещё и ещё.

Тем более, ютуб устроен так, что сам понимает частоту выпусков. А значит будет «благоволить» стабильному каналу, нежели тому, который выдаёт новый контент раз в два года.

Кстати, по статистике пользователи выбирают то, что по свежее в выдаче, поэтому думайте сами.

5. Количество просмотров

Этот фактор практически напрямую влияет на заработок. Чем больше вас посмотрят за конкретный срок, тем больше будет возможность заработать. А при постоянном пополнении канала, можно будет видеть постоянный прогресс. Ведь чем больше качественного видео, тем больше просмотров. И тем больше будет возможная прибыль.

6. Способы монетизации

Это важная часть, так как описывает непосредственно варианты, с помощью которых можно зарабатывать на видеохостинге.

До этого моменты, когда мы описывали факторы, то использовали словосочетание возможный заработок. Потому что даже если иметь канал с отличными показателями, на нём можно ничего не зарабатывать. Дело в том, что необходимо подключать монетизацию, чтобы шли деньги.

Если вы продаёте какой-либо товар, то с помощью роликов можно его продвигать и на этом зарабатывать. А можно подключать рекламу в ролики, которую будет предлагать сам ютуб. Подробнее обо всех вариантах мы поговорим чуть ниже.

7. Качество монетизации

Просто выбрать один из многих способов подключения монетизирования – недостаточно. Нужно уметь правильно воспользоваться данными инструментами. Если вы работаете по партнёрской программе, то чем лучше вы разместите «партнёрку», тем больше её купят. И соответственно, больше вы сможете на этом заработать.

Как заработать на Ютубе – способы

Вариантов очень много. Здесь мы рассмотрим несколько. Чтобы вы понимали, от правильного использования будет зависеть количество дохода. Это может быть и одна тысяч за месяц, а может быть и тысяча за один день.

Способ №1. Прямая реклама

Это либо картинка, либо текстовое сообщение, либо другой вариант посыла к зрителю от вашего рекламодателя.
Самым простым и популярным примером можно назвать реклама туристических агентств в блогах про путешествия. Обычно вначале ролика запускается мини-ролик на несколько секунд от рекламщика.

Оплата определяется индивидуально. Вы можете сами решать – будет ли это фикс по одноразовому размещению, либо же целый комплекс рекламы в комплексе ваших видео.

Способ №2. Контекстная реклама Google Adsense

В данном случае, сам видеохостинг подбирает всплывающие рекламные сообщения под тему ваших видео. Оплата стандартно за каждый клик-переход по объявлению.

И хотя, по статистике это самый часто встречающийся метод, он не будет самым прибыльным, но будет самым стабильным.

Способ №3. Продвижение собственного товара

Здесь всё зависит от того, что и как вы продаёте. С одной стороны, в отличие от той же контекстной рекламы, вы при продаже получаете всё, а не только часть средств. С другой стороны не каждый сможет умело продать.

Способ №4. «Партнёрка»

Такой вариант обычно используют каналы с специфической тематикой, направленные на конкретную аудиторию и с хорошим числом просмотров видео.

Способ заключается в рекламе товара стороннего продавца. Либо прямым упоминанием, либо просто ссылками. Обычно ценники достаточно высоки – от 40 процентов комиссионных.

Способ №5. На чужих видео

Отличительная особенность этого способа – возможно не делать своего контента. Вы просто репостите у себя на канале чужие видео, а дальше включаете монетизацию.

Плюс несравненный – не нужно тратить время на съёмку своих роликов. Однако минусов гораздо больше:

Отсутствие собственного «бренда» ведёт к потере постоянных клиентов.

Возможность получить повестку в суд из-за авторских прав.

Ютуб может вообще заблокировать ваш канал за плагиат.

Способ №6. Свой блог плюс Ютуб

Выше уже упоминалось, что можно работать с использованием социальных сетей. Собственно нужно это для того, чтобы увеличить поток пользователей.

Если вы ведёте свой блог, или выпускаете заметки на одном из сайтов типа ВордПресса, то люди с него могут стать вашей аудиторией на ютубе. Обратная зависимость также действует.

Интеграция такого типа всегда повышает вероятность увеличения заработка.

Инструкция для новичка. Как начать зарабатывать на Ютубе

Шаг №1. Создать канал.

Так как Ютуб относится к Гугл, вам понадобится собственный аккаунт именно на гугл. Для подключения своего канала нужно будет войти в созданный аккаунт.

Шаг №2. Оформить канал и залить видео

Заполняем все необходимые данные, заливаем собственные видео, прописываем теги. Чужие видео лучше не заливать. Об этом мы уже говорили выше. Иначе возможность действовать на своём канале может быть заблокирована самим хостингом.

При оформлении не забудьте красиво оформить шапку. Это необаятельно должен быть профессиональный дизайн, который вы закажете за деньги. Однако лучше сделать по возможности качественнее. Либо хотя бы найти красивую картинку.

Шаг №3. Монетизируем канал

Например, с помощью оговорённой функции самого хостинга – контекстной рекламы.

Для этого нужно зайти в профиль своего вновьсозданного канала и нажать на кнопку «менеджер видео».

Далее следует выбрать «канал», потом «статус и функции», а потом – «монетизация». После этого не торопитесь нажимать кнопку «подать заявку».

Примечание: следует вернуться в раздел «канал» и выбрать из списка страну США. Это облегчит всю процедуру модерирования.

После возвращаемся в «статус и функции», где напротив кнопки «монетизация» уже должна появиться ещё одна – «включить».

Теперь остаётся дождаться, когда ваша заявка будет одобрена хостингом. И после прохождения этого несложного этапа начать зарабатывать.

Итог

Как мы показали в нашей статье, при должном желании у каждого есть возможность получать деньги с собственного канала на видеохостинге. Однако помните, что без времени и усилий ничего не выйдет. Ориентируйтесь на качество и интерес. Тогда в дальнейшем сможете продвигать свой канал и зарабатывать больше.

По статистике первые деньги можно получить уже спустя несколько недель. Однако это далеко не всегда так. Возможно понадобятся и месяцы работы.

Впрочем, если вам будет приносить удовольствие то, чем вы занимайтесь, то никакое время не покажется долгим. 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться