Как выгодно открыть успешный магазин товаров для творчества и развития детей по франчайзингу

Интервью с представителем франшизы «Оранжевый слон»

  • 15 апреля 2016
  • Верникова Кристина
  • 3
  • 746
  • 4.7

- Время экономически сложное, ежедневно приходят вести о нестабильности валютных рынков со всего мира. Насколько актуально именно сейчас открывать магазины для детского творчества?

- Кризисы и экономические неурядицы приходят и уходят, а стремление человека созидать остаётся неизменным. Магазины «Оранжевый слон» предназначены в первую очередь для детей. Занятие творчеством – это обязательный этап в жизни ребенка. Этот этап пропустить нельзя.

Важнейший период с 2 до 12 лет в жизни ребенка не вернуть. Умные родители понимают, что упустив шанс помочь ребенку раскрыть свой творческий потенциал, они его больше не вернут.

Ассортимент компании составляют наборы для творчества, развития и приятного досуга детей от 2 до 12 лет.

Идеи и комплектация наборов сформированы с учётом возрастных особенностей детей для развития художественного творчества, эстетических чувств и интеллектуального развития. Наборы способствуют развитию внимания, памяти, мышления, восприятия, воображения, а также развивают мелкую моторику рук, готовят руку к освоению такого сложного навыка, как письмо.Материалы для лепки массажируют ладошки малышей и способствуют снятию мышечного напряжения, избавлению от стресса.

В магазинах «Оранжевый слон» можно не только купить продукцию, но и получить подробную консультацию, поучаствовать в мастер-классах и в увлекательных мероприятиях.

Маленькие магазины с ограниченным ассортиментом не могут жить без яркой идеи и понятной, чёткой концепции, без собственной присущей только им атмосферы, без интересных акций, оригинальной подачи, высокопрофессиональных отзывчивых консультантов.

В небольшой магазин ты не приходишь за быстрой покупкой, ты приходишь за своим маленьким праздником. Ты планируешь получить не просто продукцию, а возможность участвовать в ярком действии, интересно и познавательно пообщаться, почувствовать себя особенным. Уходя из такого магазина, ты хочешь унести ту атмосферу и ту частичку души, которая там есть.

Наборы развивают усидчивость и аккуратность в работе, которые необходимы для успешного обучения в школе. Благодаря мастер-классам по авторской методике дети учатся пошагово планировать свою работу и доводить её до конца.

- Хотелось бы поговорить о цифрах. Ведь люди открывают бизнес не только, чтобы реализовать творческие потребности, но и получить прибыль. Сколько нужно денег, чтобы открыть один магазин ?

- Для открытия одного магазина «Оранжевый слон» достаточно иметь 350 000 - 430 000 руб. в зависимости от величины города.

Согласитесь, что сумма очень небольшая за возможность открыть свой магазин с полным товарным наполнением, с учётом торгового оборудования и аренды. Сумма доступна даже многим молодым семьям.

На схеме Вы можете более наглядно увидеть распределение инвестиций.

Стоимость стартового пакета для подписания договора 295 000 руб.

В эту сумму входит:

Право на использование известного бренда для раскрутки своего бизнеса.

Закупка полного ассортимента товара на 2 месяца по самым низким ценам от производителя (-20% от оптовой цены).

Комплекты наклеек для оформления оборудования согласно стандартам фирменного стиля.

Образцы продукции для изучения продукции, а также для проведения праздничных мероприятий.

Обучающие программы : франчайзинг-бук с инструкциями и расчётами, бренд-бук с элементами фирменного стиля и готовыми макетами, видео-уроки с авторскими методиками и разработками для проведения платных занятий с детьми.

Яркий костюм персонажа бренда для работы промоутера — аниматора из качественного искусственного меха. Костюмы шьются по уникальным , индивидуальным лекалам нашей компании.

Консультации менеджера на всём протяжении сотрудничества по вопросам любой сложности.

После заключения договора наши партнеры изготовят специально для Вас торговое оборудование, которое обойдется Вам до 55 000руб.

- В чём преимущества франшизы «Оранжевый слон»? Часто слышу положительные отзывы о магазинах «Оранжевый слон», хотелось бы более конкретно.

- Сеть магазинов «Оранжевый слон» на рынке с 2007 года и является признанным лидером рынка франшиз детской розницы по всем параметрам - узнаваемости марки, количеству торговых точек и обороту! Мы являемся производителями товаров для творчества и развития.

Мы развиваем собственную розничную сеть, что гарантирует партнерам - франчайзи уверенность в том, что каждый этап проекта проверен и совершенствуется компанией на основе собственного опыта.

По версии журнала FORBES от 4 августа 2013 г. «Оранжевый слон» вошёл в тройку лучших франшиз, рассчитанных на детскую аудиторию. А c июня 2015 года творческая бизнес-модель «Оранжевый слон» входит в число самых выгодных франшиз в России. Мы гордимся этими достижениями.

Простой и понятный бизнес - используется интересный востребованный товар известной торговой марки, отлаженная схема работы.

В одном бизнесе совмещается два направления: продажи и услуги. Прибыль в два раза больше.

Легко начать. От идеи до работающего магазина — 21 день. Мы предлагаем уже готовый отлаженный бизнес! Ну и конечно, быстрая окупаемость - примерно 6 месяцев.

- Есть критерии отбора будущих партнёров по франчайзингу ?

- Важным критерием отбора будущих франчайзи является схожесть ценностей и жизненных приоритетов, принятых в фомпании - дети, творчество, семья, познавательный развивающий досуг.

- У меня уже появилось желание открыть магазин-студию «Оранжевый слон». Что входит в правильную организацию работы?

- Удачное месторасположение, активное отзывчивое обслуживание, регулярный контроль и правильный настрой, что включает в себя оптимизм и вера в успех. Но это, согласитесь, помогает в любом деле.

Более подробная информация на официальном сайте компании «Оранжевый слон» в разделе «Франчайзинг» http://www.orange-elephant.ru/franchise


Как выгодно открыть успешный магазин товаров для творчества и развития детей по франчайзингу.pdf