Это не фотошоп: две медали Мексики

Мексика - страна с большим количество бизнесменов и нищих

  • 18 января 2015
  • Новиков Сергей
  • 3
  • 1824
  • 4.4

В этой американской стране очень много контрастов. Практически абсолютно безопасные курорты и настоящая война на севере страны; первые места на континенте по количеству бедняков и предпринимателей. При том, что 18% экономически активного населения имеет свой бизнес, почти 46% населения Мексики живет в бедности, а страна обладает почти самыми высокими показателями неравенства в мире.

Так, 20% населения получают примерно 92% всех доходов. В стране более 30 долларовых миллиардеров, достаточно большой средний класс и десятки миллионов бедняков и нищих. Наиболее сильно контрасты видны в Мехико.

Несмотря на бурное развитие бизнеса, в стране по прежнему довольно низкая зарплата - в среднем, около 180 долларов. При этом, работники иностранных компании получают в среднем от 300 до 1200 долларов.

В Мехико многие районы соседствуют по принципу "Принц и Нищий" - с кишащеми преступностью и антисанитарией районами, соседствуют благополучные кварталы среднего класса, с коричневой черепицей, белыми стенами, бассейнами и лужайками, а также всенепременной частной охраной.

Район справа - будто бы в усмешку называется Paradise City.

Несмотря на борьбу с бедностью, большинство мексиканцев видят возможность в исправлении ситуации для себя лишь в эмиграции в США.


Это не фотошоп: две медали Мексики.pdf