Сегодня 9 декабря
217

Как платежный сервис FONDY помогает вывести бизнес в интернет?

Как платежный сервис FONDY помогает вывести бизнес в интернет?

В России насчитывается свыше 109 миллионов интернет-пользователей. Количество стремительно растет, чем пользуются фрилансеры, небольшие компании и корпорации. FONDY предоставляет инструменты для вывода бизнеса в интернет, а именно – организации приема и обработки платежей. Подключение к сервису бесплатное, а процесс занимает всего один день.

Что FONDY предлагает российским предпринимателям?

В отчетах агентства We Are Social и сервиса Hootsuite зафиксировано проникновение интернета в России на 76% – 109,6 миллиона пользователей. Ежедневно в сеть заходят 85%, а минимум один раз в неделю – 11%.

Такие данные побуждают компании к выходу в интернет, предложению товаров/услуг на собственном сайте, в социальных сетях и напрямую. Учитывая огромную конкуренцию, каждая организация старается выделиться, предлагая клиентам разнообразные возможности.

Сервис интернет-эквайринга давно уже стал обязательным для каждой компании. Для приема платежей нужно купить оборудование, стоимость которого доходит до 1 000 долларов. Потребуется программист, за услуги которого придется немало заплатить.

Альтернатива – платежная платформа FONDY. Она позволяет принимать оплату на сайтах и в мобильных приложениях. Вы можете отправить клиенту форму оплаты в социальных сетях, на почту, даже через SMS.

Сервис работает с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, которые зарегистрированы на территории России. Они отмечают такие возможности FONDY:

  • прием платежей по картам Visa/Maestro/MasterCard, электронным кошелькам Яндекс.Деньги/Qiwi/PayPal и через интернет-банки Приват24/Сбербанк;
  • прием платежей в 100+ мировых локальных валютах, включая рубль, доллар и евро;
  • поддержка регулярных и разовых платежей;
  • подключение автоматического списания средств согласно установленной периодичности;
  • личный кабинет, в котором можно изучить статистику и выставленные счета.

Приложение для мобильных устройств позволяет контролировать бизнес в любом месте. Скачав программу через App Store или Google Play, пользователь сможет отслеживать аналитику по транзакциям, конверсию, изучать общую статистику по платежам или конкретный денежный перевод.

Для мобильных устройств на Android доступна возможность приема бесконтактных платежей по технологии NFC. Наличие этой технологии позволит существенно увеличить количество клиентов продавцам уличной еды, кофешопам, цветочным магазинам, автосервисам и другим видам микробизнеса. При этом предприниматели сэкономят средства на покупке mPOS и POS-оборудования.

Как платежный сервис FONDY помогает вывести бизнес в интернет?

Какие есть способы приема платежей по защищенному каналу?

Платежная кнопка – простой способ подключения сервиса интернет-эквайринга на сайт. Её можно установить на систему управления контентом, написанный с нуля веб-ресурс. Для установки достаточно скопировать код в личном кабинете, разместить его на свой сайт.  

Платежная кнопка имеет три основных преимущества:

  • пользователю не нужно заниматься оптимизацией и улучшением приема платежей;
  • календарь платежей позволяет предоставить клиентам возможность автоматической подписки на услуги или товары;
  • кнопку можно настроить под дизайн своего сайта или страницы, она отлично работает на смартфонах, планшетах и ноутбуках.

Кнопку можно разместить в любом месте, в зависимости от особенностей сайта. Нажав на неё, пользователь автоматически перейдет на страницу оплаты. Ему нужно будет ввести только финансовые реквизиты, что позволит оплатить товар/услугу за пару минут.

Платежный модуль для CMS – ещё один способ приема платежей, который идеально подходит для владельцев веб-ресурсов на одной из систем управления контентом. Сервис интернет-эквайринга от FONDY можно интегрировать через плагин.

Среди преимуществ модуля для CMS стоит выделить:

  • Экономия времени. Интегрировать сервис интернет-эквайринга можно через установку и настройку плагина, что займет 7-10 минут.
  • Отсутствие ограничений. Есть модули для 28+ систем управления контентом. Предприниматели и компании смогут выбрать наиболее подходящий вариант, не ограничивая себя конкретной CMS.
  • Повышение лояльности клиентов к бренду. Международная платежная система выделяется высокой производительностью и стабильной работой. Потенциальные покупатели смогут без проблем осуществить заказ в любое время суток.

Изучив документацию на русском языке, пользователь сможет самостоятельно интегрировать прием платежей на сайт, сэкономив на услугах программиста. Расширенные функциональные возможности позволят легко управлять структурой, рекламой и продажами.

Онлайн-инвойсинг – техническое решение от платформы FONDY для предпринимателей, у которых нет сайта. Отсутствие веб-ресурса никого не удивляет, ведь компания может работать с клиентами в социальных сетях.

Онлайн-инвойсинг полезен людям, которые занимаются предоставлением частных услуг, например сотрудникам индустрии красоты и ремонтным бригадам. Им могут воспользоваться провайдеры и торговые представители. Особенно полезен торговцам без интернет-магазина, которые продают товары через социальные сети или личные аккаунты.

Подключив онлайн-инвойсинг, они получат массу возможностей:

  • выставление счетов в одной из 100+ валютах с автоматической конвертацией;
  • отправка счета на почту, через SMS и любым менеджером за пару минут;
  • изучение истории инвойсов и платежей в личном кабинете;
  • автоматическое зачисление средств на расчетный счет;
  • массовая рассылка счетов.

Принцип работы онлайн-инвойсинга FONDY: предприниматель заполняет и отправляет форму счета, клиент переходит по ссылке и вводит реквизиты. Обработку транзакции, отправку уведомления плательщику, возмещение средств и другие процессы берет на себя платежная система.

Что нужно для подключения сервиса интернет-эквайринга?

За подключение к платформе индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам не нужно платить. Комиссия взимается только за проведение платежей через платформу. Её размер зависит от ежемесячного оборота.

Для подключения пользователю потребуется:

  1. Пройти регистрацию. Нужно ввести URL сайта, имя и тип организации, страну. Есть альтернативный вариант – вход через социальную сеть Google, Facebook или LinkedIn.
  2. Заполнение финансовых реквизитов. Возмещение может получить только пользователь платежной системы, который указал в личном кабинете расчетный счет.
  3. Загрузка документов. В меню «Настройки мерчанта», разделе «Финансовые настройки» нужно загрузить документы.
  4. Активация. В течение дня проверятся данные пользователя. Если нет никаких проблем, ему мгновенно активируют прием платежей.

Платежная платформа FONDY, учитывая вышеописанные возможности и преимущества, подходит микробизнесу и крупным компаниям. Используя её инструменты, предприниматели смогут выйти на международный рынок без затрат на оборудование и услуги специалистов. Детали вывода бизнеса в интернет через эту систему можно узнать на сайте www.fondy.ru.

Кристина Верникова, автор статьи

Автор статей по бизнес-идеям. Пятилетний опыт написания статей. Изучила более 100 профильных ресурсов, в том числе иностранных. Занималась оценкой частотности запросов по тематике бизнес-идей. Знает, где можно найти самые необычные идеи для старта и на что нужно обращать внимание начинающим предпринимателям.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу