Сегодня 23 сентября
20

Как открыть мобильный шиномонтаж

Подробный бизнес план по открытию выездного мобильного шиномонтажа

Многие молодые люди и «бывалые» предприниматели задумываются над открытием своей станции технического обслуживания или шиномонтажной мастерской. Это неудивительно, шиномонтажная станция, открытая недалеко от проезжей части с высокой проходимостью, окупается и начинает приносить прибыль уже в первый месяц, а многие –в первые недели!

Однако, на сегодняшний день мало кто слышал про «Мобильный шиномонтаж». Мобильный шиномонтаж -это современный взгляд на привычный бизнес. В современных реалиях скорость обслуживания и уровень сервиса важны как никогда.

Мобильный шиномонтаж имеет массу преимуществ по сравнению со стационарной точкой: во-первых, муниципальные власти большинства городов требуют убирать временные постройки от проезжей части, во-вторых, стационарные шиномонтажные мастерские зависят от «удачного» местоположения. Как известно более «хлебные» места стоят на порядок дороже среднерыночной стоимости.

Первый шаг к открытию своей шиномонтажной мастерской – подбор оборудования. Стандартный комплект оборудования включает в себя:

  • шиномонтажный стенд
  • балансировочный станок
  • компрессор
  • пневмогайковёрт
  • два крестовых баллонных ключа
  • два подкатных домкрата

Стоимость оборудования может варьироваться от 150 до 450 тысяч рублей за 1 комплект, все зависит от страны-производителя, качества и т.п.  

Если рассматривать мобильный шиномонтаж, то потребуется ещё генератор и две пары рук, чтобы установить оборудование с учётом эргономики. В кузове автомобиля пространство ограниченно и правильная расстановка существенно упростит и ускорит работу. К этой сумме Вы можете прибавлять 20 тысяч и получите возможность установить все в коммерческий транспорт и стать «мобильными». 

Оборудование купить не сложно, в городах более 200 тысяч человек, как правило, есть как минимум один дилер оборудования для автосервисов и СТО.

Гораздо сложнее подобрать «правильное» оборудование. «На бумаге» всё оборудование выглядит высокопроизводительным, надёжным и предельно эргономичным. Как Вы знаете, это зачастую не так. Выбрать хорошее и при этом доступное по цене оборудование сможет далеко не каждый новичок.

Обывателю может показаться, что шиномонтажное оборудование довольно простое в обращении и выполняет предельно простые функции. На деле балансировочный стенд является высокоточным оборудованием со сложной программной частью. От качества балансировки зависит расход топлива, скорость (и равномерность) износа шины, комфорт при управлении авто и, самое главное, безопасность.

На этом тонкости, увы, не заканчиваются. Как бы многие ни думали, что шиномонтаж дело простое, и с ним справится любой студент - это неправда. Опытный мастер справится с задачей на 30-40% быстрее и время, затрачиваемое на переобувку сокращается до 10-15 минут за комплект (4 колеса). Кроме того, если «студент» при переобувке джипа сорвёт спину и не выйдет завтра на работу, Вы вряд ли от этого выиграете. В условиях короткого сезона опытные мастера – это критически важно. Грамотный подбор кадров – залог успеха и высокой прибыли в сезон.

В большинстве своем шиномонтажные станции зарабатывают два раза в год – в сезон весенней и осенней переобувки. Многие из Вас видели или даже стояли в огромных очередях на смену резины. Это и не удивительно, ведь переобуваются в нашей стране практически все автолюбители.

Если мы говорим про мобильный шиномонтаж – по выручке он отличается от стационарного в большую сторону, поскольку автолюбители готовы заплатить немного больше за то, что их переобуют там, где они находятся и им не придется ездить по городу, отыскивая свободных мастеров.

Переобуться по записи тоже не всегда удается, поскольку к крупным «сетевикам» очереди бывают по 2 недели.

Выручка в «осенний» сезон у мобильного шиномонтажа составляет от 1,900,000 рублей, а чистая прибыль – порядка 1,400,000 рублей, что позволяет с легкостью перенести «межсезонье», в которое мобильный шиномонтаж попросту «отдыхает», и подготовиться к следующему сезону, выручка которого немного снижается за счет того, что не все переобуваются с зимней резины на летнюю, а также за счет более планомерного сезона, который длится порядка 1,5-2 месяца. 

Открытие мобильного шиномонтажа – это гарантированный успех предприятия, который окупается практически сразу, а за целый сезон приносит огромную прибыль.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться