Сегодня 15 октября
14

Как открыть бизнес «дом вверх дном».

Речь пойдёт, как вы уже поняли об изобретательном виде аттракционного бизнеса под названием «Дом вверх дном».

Немного о популярных идеях бизнеса.

Чтобы найти бизнес-идею для своего стартапа, не нужно далеко ходить. Просторы всемирной сети давно перегружены информационными статьями и заметками прямо-таки вываливающими на пользователя миллионы различных вариантов. От домашнего разведения коз-индеек до открытия полноценного завода. 

Но несмотря на то, что половина из них разбирает по косточкам потенциально прибыльные схемы, которые базируются на фундаментальных желаниях потребителей (например, всевозможные кофейни и кафе быстрого питания), девяносто процентов из них не рассказывает абсолютно ничего нового. 

Вот и выходит, что даже в океане стоящих бизнес-идей, действительно неизбитую найти почти невозможно. 

Но всё-таки они есть. Главное, если вы такую идею нашли, помните, что долго свой статус она поддерживать не сможет. Любая мало-мальски стоящая бизнес-мысль быстро уйдёт в массовый оборот и присоединиться к сонму интересных, но уже везде использованных.

А пока вы осознаёте быстротечность бытия, мы вам подкинем одну из таких идей, которая, как часто бывает, уже доказала состоятельность на Западе, и теперь постепенно осваивается на просторах нашей страны.

Речь пойдёт, как вы уже поняли об изобретательном виде аттракционного бизнеса под названием «Дом вверх дном». 

Развлекательный сегмент бизнеса

Для начала напомним, что развлечения, наряду с точками быстрого питания и товарами для детей – одна из немногих сфер бизнеса, которая независимо от большинства экономических показателей способна приносить постоянный доход. 

Стабильность в этом сегменте часто заставляет удивляться. Даже на самые банальные и всем известные виды аттракционов, несмотря на уже заоблачные ценники, люди по-прежнему готовы тратиться. 

Собственно поэтому в недалёком прошлом так резко набрали обороты всевозможные квест-комнаты. Даже сейчас, когда подобных заведений в каждом городе по несколько штук, а ажиотаж немного утих, идею всё продолжают брать на вооружение начинающие бизнесмены. 

Что уж говорить про банальные батуты на праздниках. Тут вообще совмещение двух прибыльных сфер – развлечения и для детей.

А теперь, давайте представим что будет, если предложить людям новый вид развлечений. Правильно, такой же ажиотаж. И если успеть поймать волну «новинки», то помимо стабильного заработка можно получить и увесистый кусок прибыли «первопроходчика».

Дом вверх ногами – не ново, но актуально.

Естественно «Дом вверх дном» - далеко не новый вид развлечения.  О том, чтобы стать тем, кто первым «сорвёт куш» речь не идёт - уже поздно. В самых крупных городах России они существуют не первый год. В Москве, например, такой аттракцион действует ещё с 2014 года и средняя стоимость строительства такого объекта под ключ в России составляла от 5 млн. рублей и доходила до 20 млн.  

Это при том, что мы даже не затрагиваем ту же Америку, откуда собственно идея к нам и пришла, там средняя стоимость строительства которая указана в открытых источниках, начинается от 200 000 $ до 500 000 $

Но при всей своей постепенно угасающей свежести, таких туристических аттракционов по-прежнему очень мало. Особенно, если учесть размеры нашей страны и сопоставить с тем фактом, что входные билеты для посетителей необязательно должны быть раззоряюще-дорогими. Это – к теме о меньшей покупательской способности жителей регионов. 

В общем, основная мысль тут – отсутствие глобальной конкуренции, которое позволит предпринимателю спокойно найти свою аудиторию, выйти за черту окупаемости и также спокойно зарабатывать на действующем бизнесе.

Очевидные плюсы.

  • Простота идеи. Создать перевернутое пространство – это не технологию дополненной реальности изобрести. При грамотном проектировании удаётся достичь интересного эффекта, за который собственно и захотят вам платить деньги посетители такого дома. Причём не один раз.
  • Независимость от сезона. Дождь? Зной? Снег? Неважно. Это не мороженое продавать в парке. И открытый каток заливать. 
  • Возможность развивать бизнес. Первый шаг – создать перевёрнутый дом. Вход в это «чудо» уже можно делать платным. Второй шаг – начать зарабатывать на дополнительных «мощностях». Организовать работу профессионального фотографа внутри, оснастить зоной кафе и продажей тематических сувениров. Развивать идею можно во многих направлениях. И все они будут приносить прибыль. 
  • Конкуренция. Чтобы открыть точку по продаже кофе, нужно найти такое место, где его ещё нет. Чтобы найти место, где нет такого аттракциона, как перевёрнутый дом, достаточно взять любой не самый крупный город. 

Два вида аттракциона «Перевёрнутый дом».

Для начала стоит понять, какой формат этого аттракциона вы хотите создать. Потому что на самом деле их бывает два. Первый – собственно стоящий «вверх тормашками» дом. Второй же – более простой – «перевёрнутый» интерьер в обычном помещении. 

Нужно сказать, что развиваются оба варианта. И у каждого есть свои достоинства и недостатки. Так, например, вариант с перевёрнутой комнатой, очевидно, обойдётся предпринимателю многократно дешевле по минимальным затратам на реализацию этого проекта. 

Но одновременно, к такому формату этого развлечения удастся привлечь в разы меньшее количество посетителей. 

Поэтому второй вариант чаще всего можно встретить в рамках более крупного проекта. Допустим, парка развлечений, или же тех же комнат с квестами. Предприниматели, владеющие этими видами бизнеса с удовольствием дополняют свои действующие проекты «перевёрнутыми идеями», чтобы добавить новизны, или обновить интерес постоянных клиентов.

Открывать же просто одну единственную комнату с поставленной на потолок мебелью нам кажется весьма сомнительной затеей. Хотя, если вам, при его реализации удастся максимально сократить издержки, да и в принципе вы не рассчитывайте на большую постоянную прибыль – то почему бы и нет.

Вариант целиком перевёрнутого дома может стать проектом совершенно другого уровня. Да и как уже упоминалось выше по тексту, развивать его можно во многих сопутствующих и не менее финансово-интересных направлениях.

Однако и порядок вложений здесь совсем другой. Инвестиции в постройку такого аттракциона могут сразу отпугнуть тех, кто рассчитывал запустить бизнес, имея только отложенную с нескольких зарплат заначку. 

А если взглянуть на подобный проект ещё серьёзнее, то на поверхность всплывает куча других трудностей. В первую очередь – собственно сам процесс постройки и связанные с ним необходимости где-то искать специалистов, которые могли бы такой дом спроектировать. Ведь не любой строитель возьмётся сделать такую странную штуковину. А если решит взяться, то ещё и потребует за «неформат» двойную оплату. 

Во вторую очередь – вопросы юридического характера. Как эта ваша постройка должна отображаться в документации у ошарашенных юристов? Тоже вопросы. 

А ещё вопросы по безопасности такого сооружения. Там ведь люди будут находиться. Сюда же – вопросы по дизайну перевёрнутого помещения. С этим проще конечно (сумасшедшие проекты часто вызывают у хороших дизайнеров восторг), но опять же, где специалистов найти?

Ну и остаётся, пожалуй, самый важный момент, который актуален для обеих разновидностей проекта – как, не имея конкретных примеров, правильно построить бизнес план? Ведь вы же понимайте, что любой бизнес нужно грамотно просчитать, чтобы потом на первой же ухабе в лужу не сесть с потерянными деньгами и временем? А в отличие от тех же кафе, таких проектов как «дом вверх дном» ещё очень мало. 

Я не боюсь сложностей

Все вопросы, которые мы перечислили нужны для того, чтобы остудить пыл наиболее безбашенных предпринимателей, готовых бросаться на всё как заправский Илон Маск. 

На самом деле, все они вполне решаемы. И проектировщиков можно найти, и дизайнеров хороших, и рассчитать возможную прибыль и даже решить проблему с юридическим оформлением, ведь все лишь собирайтесь построить аттракцион. Но конечно, готовым нужно быть и к финансовым вложениям, и к тому, что работать потребуется двадцать четыре на семь.

Я не боюсь сложностей, но ищу вариант попроще

Всё можно сделать самому. Но зачем изобретать велосипед, когда можно взять его на прокат? Это к тому, что на самом деле, есть более удобный во многих отношениях вариант реализации подобного проекта. 

Дело в том, что можно сразу обратиться не к разным профессионалам, которые все вместе по кусочкам будут собирать вам бизнес с нуля, а к тем, кто уже во-первых, имеет опыт именно в этой сфере. А во-вторых, делает всё комплексно. 

Мы сначала тоже удивились, что в такой, казалось бы ещё не распространённой сфере, уже есть компании которые занимаются комплексной проектировкой и строительством именно домов-перевёртышей для развлекательного бизнеса. 

Речь о франшизе «Перевёрнутый дом». Собственно, это не совсем та франшиза, при которой вы становитесь франчайзи, платите паушальный взнос и постоянные роялти от прибыли. Это компания, которая сделает для вас готовый бизнес-проект под ключ. 

Франшиза «Перевёрнутый дом» 

Да, инвестиции в любом случае будут нужны не самые маленькие. Но по меркам бизнеса вполне себе приемлемые. Зато вы получаете готовый проект от людей, которые уже знают, как реализовать эту идею. Более того, они занимаются этим не первый год. 

Дальше – лучше. Проект подразумевает под собой действующую модель, а не просто строительство. То есть вам предложат модель бизнеса, снабдят планами реализации этого дома как аттракциона, музея и фото-зоны и избавят от любимых среди франчайзеров роялти и паушальных взносов. 

Исходя из опыта эксплуатации собственных домов и домов, которые были построены для клиентов компанией «КУЛЬТ-СТРОЙ» на всей территории России от Краснодара до Благовещенска, что срок окупаемости такого проекта при размере инвестиций в 2,3 миллиона рублей составляет от 3 до 6 месяцев, в зависимости от суммы вложений и места локации! Более того, приводит вполне себе конкретную схему расчёта чистой прибыли с учётом расходов на аренду, коммунальные платежи, рекламу, ремонт и налоги. 

Компанией «КУЛЬТ-СТРОЙ» во главе с директором Владимиром Мельничук, удалось за долгое время изучить все построенные «Перевернутые дома» начиная с 1901 года, и оптимизировать стоимость строительства, не утратив высокой рентабельности бизнеса, при этом дополнить и улучшить финансовые показатели за счет правильной расстановки предметов интерьера и расположению света, создать бизнес модель на 12 лет вперед со сменной концепции объекта. 

Короче – вариант крайне рекомендованный к рассмотрению, если вас сама идея «перевёрнутый дом» заинтересовала и, при том, вы настроены возможные затраты времени и денег минимизировать. 

В каталоге франшиз вся информация об этой фирме есть, можете сами посмотреть, что они конкретно предлагают, какие доходы обещают и при желании связаться с ними и теми, кто уже приобрел и эксплуатирует такой объект в своем городе. Идея – стоящая.

Страница франшизы «Перевёрнутый дом» находится здесь 

 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться