Сегодня 24 февраля
272

Как можно заработать на поиске людей. Бизнес на услугах аренды персонала

Сложно начать бизнес по аренде персонала с ничего. Но этому есть альтернатива

Что если вы хотите начать собственный бизнес, но нет никакого желания открывать производственную фирму? Что если вы хотите заниматься прибыльным делом, но нет желания возиться с арендой помещения? Что если вам вообще представляется, что деньги вы зарабатываете упорным трудом, но не вставая с места?

После таких вопросов можно вставить любую рекламу, в которой говориться о невероятно выгодном предложении и даётся адрес места, где обязательно станешь миллионером. Но в этой статье мы всего лишь поговорим о такой идее для бизнеса как услуги по аренде персонала. Впрочем, для некоторых это будет не «всего лишь», а «то, что нужно».

Востребованность услуг по аренде персонала

На самом деле, часто можно встретить человека, который, обладая какими-то специфическими навыками или опытом, будь то монтаж/демонтаж, слесарное дело, сварка или что угодно другое, ищет себе клиентов и работу подручными средствами. Через знакомых, объявления в газете и тому подобное.

Людей таких много, которые по разным причинам не устраиваются на постоянную работу в фирму, а предпочитают так называемые шабашки. Но мало кто из них имеет непрекращающийся доход в этой сфере. Дело чаще всего ограничивается периодической подработкой и постоянным поиском. Гораздо комфортнее себя чувствуют специалисты, объединяющиеся в бригады и работающие с заказами по тому же принципу. Ведь заказчику проще нанять за один раз специалистов на все виды необходимых работ, нежели искать и договариваться по отдельности с каждым.

Если вы думаете, что таких заказчиков, которым требуются временные рабочие – мало, то спешим вас переубедить. Распространённая практика – наём бригад для выполнения конкретных работ.

Пример. Строительная фирма среднего пошиба, необладающая ресурсами для содержания разнопрофильных специалистов не может выживать в сильно конкурентной среде, если не будет «сражаться» за тендеры. Но как брать тендеры, если большая часть работ в них комплексная? Правильно - нанимать на субподряд специалистов по профилю в дополнение к тому, что можно сделать самому.

Но если фирма занимается подобным подбором достаточно часто, то ей опять же выгоднее обращаться к одним и тем же специалистам. Это значительно сократит риски при поиске рабочего персонала. Да и время можно будет экономить.

Но. Как всегда, но. Одна и та же бригада, при условии, что ей не предлагают постоянный штат, вольна работать на кого хочет, а соответственно будет брать большинство предлагаемых заказов. В итоге заказчик не сможет в любой момент времени «выдернуть» тех же самых, уже, по его мнению, проверенных мастеров. Проблема. Ведь в штат приглашать, как мы уже поняли – дороже и менее выгодно. Особенно, если работы непостоянные.

Бизнес на аренде персонала

Вот тут и вступают в игру фирмы, обеспечивающие рождённые в этой ситуации спрос. А именно – являются посредниками между заказчиком и специалистами разного профиля. Как одиночками, так и бригадами.

По сути такая фирма нечто сродни логистической компании, которая в любой момент времени может найти машину для перевозки. Да и на самом деле, работать в ней может даже один человек. Минимальный набор требований – телефон, интернет и умение связывать нескольких людей в одном деле.

Но естественно, одиночке намного сложнее добиться постоянно растущих показателей. Хотя на рынке встречаются специалисты, кто занимается этим индивидуально.

Как начать в индустрии аренды персонала

Сложно начать бизнес по аренде персонала с ничего. Даже если вы обладаете стартовым капиталом, то проще разработать план по открытию производства или бургерной. Дело всё в объёме работ именно с людьми. Хорошему специалисту, который не будет нуждаться в заказах в этой сфере минимум нужно иметь при себе базу работников и бригад, которых можно нанимать.

Чтобы быть посредником в деле аренды персонала, нужно уметь находить потребности с обеих сторон. Представьте, что вы нашли заказчика, которому необходимы специалисты, выполняющие определённый вид монтажных работ. У вас есть «в кармане» три телефона таких специалистов. Но двое из них уже заняты на объектах, а третий не берёт трубку.

Поэтому телефонов должно быть не три, а десять. И, что важно, все они должны быть проверенными. Если вы подрядитесь найти специалиста под заказ, найдёте его, а по итогу, заказ он выполнит криво, или вообще пропадёт, пострадает в первую очередь ваша репутация. А это один из важнейших факторов в индустрии быстрого поиска персонала. Чем выше ваша репутация как человека (или фирмы), который может в короткие сроки организовать выезд нужной бригады (специалиста), на которую можно будет положиться, тем больше заказов будет у вас. Тем выгоднее станет дело. Тем больше откроется возможностей.

Но как же всё-таки, имея ресурсы и желание, из ничего сделать репутацию, достать контакты, найти заказы?

Два пути

  • Первый путь – долгий. Начинать с нуля и многолетней кропотливой, усердной работой нарабатывать базу. Висеть на проводах и объявлениях, мониторить тендеры и заказы, связываться с людьми, нарываться на ошибки, на обман, работать больше чем зарабатывать (сначала). С таким немного кто справляется. Как минимум потому что конкуренция высокая. Интернет – доступный, а базы у вас нет.

Минусы – очевидны. Плюсы – если вам удастся добиться результатов на этом поприще, дальше работать будет в стократ проще, всё будет получаться само собой, достаточно лишь будет вовремя брать трубку телефона и набирать верный номер.

  • Второй путь – стать частью чего-то существующего в индустрии. Как уже было замечено – в одиночку в деле аренды персонала выходить на крупные масштабы физически сложно. Поэтому существуют фирмы, где на телефонах и мониторинге сидит далеко не один человек.

Своя фирма по аренде персонала

Создать свою фирму по аренде персонала? Тогда опять вернёмся к первому пути. Один вы или не один, а базы у вас по-прежнему нет.

Просто устраиваться в фирму одним из менеджеров, который будет нарабатывать базу и познакомиться со всеми процессами изнутри? Полезно, определённо полезно, и даст огромный опыт, и контакты, и репутацию. Вот только мы тут говорим о собственном деле, а не о том, куда пойти устроиться менеджером.

Поэтому есть ещё один способ – открыть фирму по франшизе. Да, это не будет целиком ваше собственное дело. Но очевидный плюс – почти ничего не придётся начинать с нуля. В сфере, где опыт и сроки решают – это многого стоит.

Что там с франшизами?

Они есть. Этого вам может быть уже достаточно для того, чтобы дальше действовать. Вообще, франчайзинг, как мы все уже успели убедиться, хоть и пришёл к нам с запада, на русской почве приобрёл какие-то совершенно потрясающие темпы роста. Такое ощущение, что найти фирму, которая продаёт франшизу сегодня можно вообще в любой сфере. Это и хорошо, и плохо одновременно.

Проблемы растущего франчайзинга

Хорошо – то, что всегда есть выбор. Монополия во франчайзинге? Увольте. Тут столько выбора, что хватит на целый аналитический отдел.

Плохо – то, что такое количество заведомо содержит в себе большой процент плохого качества. Нет, мы не говорим, что вас обманут. Мы говорим, что можно наткнуться на франчайзера, который в принципе плохо себе представляет, что такое работать с франчайзи и развивать франчайзинговую сеть. Это те, для кого продажа франшизы выглядит как дополнительный способ быстро заработать деньги.

Поэтому! Неустанно напоминаем в каждой статье! Проверяйте всё прежде чем утвердитесь в решении заключать договор о покупке франшизы. И ни в коем случае, не ограничивайтесь той информацией, которую вам предлагает франчайзер на своей странице. Это только обложка. Всегда связывайтесь с представителями и узнавайте подробности – чего вам это будет стоить, что требуется, к чему это всё приведёт, какими способами и какими инструментами.

Тем более, связаться с франчайзером сейчас нетрудно. Например, в нашем каталоге, достаточно подать заявку на странице той или иной франшизы.

Франшизы аренды персонала

Но вернёмся к нашим разнорабочим. Как уже было сказано, предложение на рынке франчайзинга от фирм, занимающихся услугами аренды персонала – не одно и не два. Так, что у вас есть что проанализировать, если идея начать бизнес в аренде персонала пришлась вам по душе.

Разбирать каждую по косточкам мы не будем. Вся информация есть в открытом доступе, в том числе и в нашем каталоге. Выделить стоит лишь основные плюсы, которые для крупных давно действующих компаний действительно являются важным инструментом на этом рынке.

  • В первую очередь – бренд. Если фирмы долго и успешно работает и взаимодействуют с заказчиками, бренд значит очень много. Это репутация – маячок, увидев который, опытный заказчик автоматически будет настроен воспользоваться вашими услугами.
  • Во-вторых, это покрытие основных площадок, где размещаются заказы на работников и предложения от них. Опять же, если фирма не первый год действует на таких площадках, уровень доверия будет на порядок выше, чем у новичка, выполнившего хоть и честно, но мало заказов.
  • В третьих, маркетинговые инструменты. В наши дни способы продвижения очень динамичны. И фирмам приходиться постоянно пробовать разные способы рассказать о себе максимальной потенциальной аудитории. Уверенная фирма, работающая не первый год многие способы уже опробовала, отсекла неработающие, сосредоточилась на действующих, и главное, может этим опытом со своим партнёром поделиться.
  • Также обращайте внимание на то, как ведётся работа с франчайзи. Если всё заканчивается на пересылке тонны материалов и пошаговых инструкций – к чёрту такого франчайзера. Работа с партнёром, если фирма действительно заинтересована в росте своей собственной сети – это всегда постоянное взаимодействие в режиме 24/7.

Собственно, вот несколько основных критериев, на которые точно нужно обратить внимание при выборе франчайзера.

Вообще без рекомендаций всё же мы вас никак оставить не можем. Поэтому, если решите промониторить индустрию аренды персонала на тему выгодных франшиз, не забудьте обратить внимание на франчайзинговые предложения фирм «Персональное решение» и «Грузим плюс».

Франшиза «Персональное решение»

Опытная, далеко не первый год на рынке, развитая партнёрская сеть и хорошие отзывы. Кстати, на своей странице в нашем каталоге, они приводят расчёт прибыли для нового партнёра. Если верить цифрам, на 200 000 рублей прибыли в месяц можно рассчитывать.

Но опять же, информация информацией, а связаться с представителем компании необходимо. Напомним, сделать это можно прямо со страницы франшизы. Здесь вы сможете увидеть данные от франчайзера, схему расчёта прибыли и непосредственно выйти с представителями на связь: http://businessmens.ru/franchise/personal-noe-reshenie-688

Франшиза «Грузимплюс»

Эта компания работает не так давно, но тоже успела обзавестись хорошим опытом на отечественном рынке. Действует с 2015 года, а вот франчайзинговое предложение было сформировано только в 2018 году. Однако только через наш каталог за столь небольшой промежуток времени было заключено несколько договоров на покупку франшизы. Так что при желании, вы можете связаться и с представителем компании, и с новыми партнёрами, чтобы узнать, как на деле происходит работа.

Кстати, у них есть вызывающий особый интерес пункт – после покупки франшизы, к вам в город для запуска проекта приезжает сам основатель «Грузимплюс» и лично курирует проект.

Схема расчёта прибыли представлена на их странице в нашем каталоге, рекомендуем взглянуть, интересно расписано. Чистой прибыли обещают 68 тысяч в месяц.

Ещё отсутствует роялти, что также приятно. В общем, переходите по ссылке на страницу франшизы и ознакомьтесь с условиями. Связаться с франчайзером можно там же: http://businessmens.ru/franchise/gruzimplyus-1035

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться