Сегодня 18 августа
101

Как контрсанкции отразятся на бизнесе

Генеральный директор компании «Вертолёты России» Андрей Богинский призвал власти «разумно» подойти к решению о вводе контрасанкций против США и стран их одобряющих.

«Вертолёты России» ведут плотное сотрудничество с зарубежными компаниями и надеются, что контрасанкции не окажут сильно негативного влияния на их партнёрство.

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств»  в государственную думу был внесён 13 апреля 2018 года – через неделю после того, как Минфин США объявил о самых жёстких с 2014 года антироссийских санкциях.

В список контрсанкций помимо запрета на иностранную алкогольную продукцию и лекарственные препараты вошла приостановка сотрудничества по авиастроению, а также в ракетно-двигательной и атомной отраслях. В связи с этим Богаевский призывает власти «разумно» и «взвешено» отнестись к принятию таких решений.

Помимо «Вертолётов России» по поводу этого закона выражают обеспокоенность и другие компании, так как он может сильно негативно сказаться на бизнесе. Об этом также говорили и в корпорации «СМПО-Ависма», крупнейшей компании-поставщике титана. Совладелец компании, говорят об антисанкциях, счёл авторов закона вредителями для бизнеса.

Но помимо крупнейших корпораций, с иностранными поставщиками сотрудничает огромное количество малого и среднего бизнеса в России, который обязательно понесёт убытки, в случае, если закон будет принят в той форме, о которой сообщалось правительством.

 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться