Сегодня 18 октября
96

IT-бизнес может стать «неприкасаемым»

Торгово-промышленная палата предлагает правительству отказаться от того, чтобы заключать под стражу в СИЗО предпринимателей в сфере цифровой экономики.

Эксперты торгово-промышленной палаты считают, что чрезмерное пристрастие властей к мере пресечения в виде заключения под стражу предпринимателей в сфере цифровой экономики приводит к тому, что инвестиционный фон этой сферы бизнеса постоянно падает, а бизнесмены уезжают за границу.

Совет палаты обобщил предложения, которые могли бы поспособствовать улучшению условий предпринимательской деятельности в нашей стране. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Таким способом палата должна посодействовать правительству в выборе механизмов «нормативного обеспечения» улучшения бизнес-атмосферы. И как раз одна из рекомендаций объединения – перестать отправлять владельцев IT-компаний «за решётку».

Как заявляют эксперты, органы правопорядка слишком часто прибегают к этой мере пресечения, при этом не всегда оснований достаточно. Такое поведение ведёт к ухудшению инвестиционного фона сферы.

Ещё одна проблема по мнению экспертов – вопрос расторжения государственных контрактов в одностороннем порядке. Главное – что после этого компании вносятся в реестр недобросовестных поставщиков. А виновата ли компания собственно значения не имеет.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться