Идея бизнеса: тонировка автомобилей

Как организовать бизнес по тонировке автомобилей и стать успешным - в новом материале businessmens.ru

  • 29 января 2015
  • Верникова Кристина
  • 3
  • 3932
  • 4.4

Тонировка стекол автомобилей, наравне с оклейкой кузова различными пленками, является одним из наиболее простых и выгодных направлений автобизнеса. Но велика в этом направлении и конкуренция.

Тонировка автомобиля сегодня бывает самая разная - от классической темной "глухой" и до зеркальной тонировки стекол.

Первым делом для открытия бизнеса нужно будет учредить ИП или ООО. Первоначальные расходы на это - в пределах 15 тысяч рублей.

Также стоит определиться, единственный ли это бизнес или лишь очередная услуга при автомойке, СТО, шиномонтаже. Если это отдельный самостоятельный бизнес, то стоит оборудовать специализированный гараж, который должен иметь достаточно пространства для размещения 3-4 автомобилей, ровные полы и стены.

Расходы на аренду помещения составят от 30 до 50 тысяч рублей в год за гараж в индустриальной зоне или на окраине города. На оборудование, а также первоначальную закупку материала из расчета на 100 машин в месяц на три месяца вперед составит порядка 150 тысяч рублей.

“Средний чек с одного автомобиля - 1,5-3 тысячи рублей, не менее 40% это чистая ваша прибыль”

Лучше всего нанимать как минимум одного опытного работника (который будет брать свои 10-15% с заказа) и пару начинающих "подмастерьев". В среднем на работу над одной машиной уходит 2-2,5 часа. Средний чек с одного автомобиля - 1,5-3 тысячи рублей, не менее 40% это чистая ваша прибыль.

Лучшей рекламой вашего дела кроме пресловутого "сарафанного радио", станут флаеры или визитки размещаемые под дворниками, реклама в других СТО, а также размещение рекламных постов в специализированных группах. Рекламный бюджет на три месяца - примерно 60 тысяч рублей.

Обслуживание сотни машин в месяц способно приносить вам до 300 тысяч рублей в месяц выручки. Если вычесть ежемесячные расходы, зарплатный фонд и налоги, то чистая прибыль составит примерно 150-180 тысяч рублей, в зависимости от закупаемых материалов. При первоначальных расходах 300 тысяч рублей, инвестиции окупятся за 2-3 месяца.

Видео


Идея бизнеса: тонировка автомобилей.pdf

Бизнес по франшизе

Автошторки «Легатон»

Розничная торговля

Инвестиции от 80 000 руб.

Легатон

Розничная торговля

Инвестиции от 10 000 руб.

Петромастер

Авто

Инвестиции от 3 000 000 руб.

Автоюрист

Услуги населению

Инвестиции от 80 000 руб.