Идея бизнеса: как открыть магазин игрушек

Если говорить об особенностях бизнеса в России не связанных с климатом, культурой потребления или коррупций, то первым делом можно вспомнить индустрию детских товаров

  • 17 января 2015
  • Верникова Кристина
  • 5
  • 2553
  • 4.4

Казалось бы, в пору повального увлечения интернет бизнесом об «офлайне» можно забыть, однако магазин детских игрушек может принести неожиданно большую прибыль – до 300% на вложенную сумму в год. И у этого кроме вышеописанных предпосылок есть и другое объяснение. Если вам не было об этом известно, вы можете удивиться, но средняя розничная наценка может составлять от 200 до 500% к оптовой цене! Также с уверенностью можно говорить и о том, что в ближайшие 5-7 лет показатели рождаемости будут только расти. Кроме того, из-за высокой маржинальности бизнеса и востребованности товара, кризисные явления этому бизнесу не страшны.

Риски, конечно же, тоже существуют. Во-первых, на рынке довольно много конкурентов, поэтому при открытии необходимо проследить, чтобы в радиусе хотя бы 600-700 метров от вашего будущего бизнеса не было открыто ни одного игрушечного магазина. Также, рассчитывая площадь магазина, прикидывайте хотя бы примерное количество населения и его состав. Молодой и динамичный район со 10 тысячами жителей? Помещения в 100 «квадратов» хватит с лихвой. «Старый» микрорайон с 30 тысячами жителей? Можно обойтись и 150 «квадратами». Кстати, магазин игрушек в привычном формате хорошо сочетается с интернет-магазином игрушек. А часть его площади можно будет использовать под склад. Для максимального потока клиентов стоит выбирать торговые центры, но если вы сможете предложить широкий ассортимент или более низкие, чем у конкурентов, цены, то и первый этаж жилого здания на первой линии домов тоже будет неплох. Главное предусмотрите удобную лестницу и места для парковки. Подвалы – не наш вариант (хотя цена и заманчивая). Кстати о ценах – договор об аренде помещения лучше всего заключать минимум на полгода, а лучше на год. Заодно и скидку сможете выпросить.

С площадью определились? Теперь, собственно, приступим к «созданию» магазина. Сразу оговоримся, что дизайн хотя и можно содрать у конкурентов, но лучше придумать свой, благо можно создать что-то намного более интересное и красивое. Главное, чтобы цветовая гамма была выполнена в ярких цветах, но с тонами поосторожнее. Кислотно-зеленый лучше оставить клубным ди-джеям.
Что касается мебели, то вам понадобится минимум стеллажей и оборудования уголка «для самых маленьких». Мебель лучше приобретать у местных производителей, можно даже не крашенную, в цвет магазина все равно не найдете, а покупка цветной пленки или краски дорого вам не обойдется. Витрина лишней не будет – вы представляете, как на «классные» игрушки будут засматриваться дети? Да, с правильной витриной промоутеры вам не понадобятся, дети сами выполнят за них всю работу.

Персонал лучше искать через местные сайты, газеты для этого не подходят, вам ведь не нужны сорокалетние обозлившиеся на весь мир одинокие тетеньки? Лучше всего продавать будут голодные и талантливые студенты, а также наглые старшеклассники.

“ПОМНИТЕ – ПРОДАВЦЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ ПРОЦЕНТЫ С ПРОДАЖ (ЧЕМ БОЛЬШЕ – ТЕМ ЛУЧШЕ), А НЕ ОКЛАД”

Тогда они будут продавать действительно хорошо. В магазин площадью чуть более 200 квадратных метров на одну смену нужно 2-3 продавца и 1-2 кассира, продавцы также могут выполнять функции кассиров.

Покупка игрушек должна превратиться для ваших покупателей в интересный процесс! Раздавайте детишкам конфеты, их родителям показывайте чудеса современной техники – горящие фары миниатюрных авто и пикирующие вертолеты не оставят равнодушными особенно отцов семейств.

Теперь перейдем к самому важному и затратному – игрушкам. Да, закупка игрушек – это до 70% всех ваших затрат на первоначальном этапе и более 80% - потом. Если вы уже работали с иностранными поставщиками (Китай, Индия и т.п.), а также нашей таможней, то это для вас самый желательный вариант. Только обращаться лучше напрямую к производителям. Примерные формы предложения к сотрудничеству на английском и русском языках вы можете посмотреть здесь. Если вы не работали с иностранными поставщиками, то лучше всего работать с местными оптовиками и производителями (да, есть и такие и достаточно качественные). Местные оптовики в среднем накручивают от 50 до 150% изначальной стоимости товара. Но зато избавляют от необходимости возиться с российской таможней и китайскими поставщиками и производителями, которые в последнее время достаточно часто «кидают» своих северных партнеров.

Что касается юридической организации, то особой разницы между ИП и ООО вы не почувствуете, а во втором случае даже сможете немного сэкономить. Кроме того, если вы планируете получить от государства субсидии, то вам стоит прочитать эти документы.

Также вы можете ознакомиться с имеющимися на рынке магазинов игрушек стабильно работающими франшизами.

Сколько стоит открыть магазин игрушек.


Затраты зависят от ваших личных предпочтений и размера магазина. Подробный финансовый план вы можете скачать здесь. Если говорить примерно, то месяц аренды помещения у вас будет отнимать от 35 до 80 тысяч рублей, расходы на закупку товара составят примерно 150-400 тысяч рублей в расчете на сто квадратных метров торговой площади, зарплата сотрудникам – 40 – 100 тысяч рублей в месяц, плюс какой-то процент от оборота. Затраты на мебель, кассовое оборудование и ремонт составят от 150 до 600 тысяч рублей. Впрочем, при большом желании общие затраты на запуск магазина могут составить и «жалкие» 300-400 тысяч рублей. Но в любом случае, с меньшей, чем миллион рублей суммой лучше не начинать этот бизнес.

Видео


Идея бизнеса: как открыть магазин игрушек.pdf