Идея бизнеса: доставка здорового питания

Многие россияне в последнее время серьезно озаботились проблемой здорового питания

  • 17 января 2015
  • Верникова Кристина
  • 5
  • 10062
  • 4.6

Содержание статьи:

  1. Сколько стоит
  2. Видео

Для улучшения своего здоровья они прибегают к различным диетам и просто здоровой пище. Кто-то ходит в специальные рестораны или ограничивает свое меню в заведениях общественного питания, кто-то предпочитает готовить самостоятельно. Но многие готовы заказывать такую пищу с доставкой домой. Именно эта категория потребителей здоровой еды и станет клиентами вашего бизнеса.

Следует также отметить, что здоровым образом жизни, в частности, сбалансированным питанием, интересуются в основном люди с достатком выше среднего. И они будут готовы заплатить за сбалансированное питание 1-2 тысячи рублей в день. Стоимость зависит как от вашей наценки (как правило 30-40%), так и от состава меню.

“ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЩА, НО И НЕПЛОХОЙ БИЗНЕС”

Для организации подобного бизнеса вам понадобится несколько вещей. Во-первых, будет необходимо найти потенциальных клиентов. Для это будет нужно заложить в рекламный бюджет порядка 150-200 тысяч рублей. Ваши основные рекламные площадки - статьи в местных глянцевых журналах, каталогах + реклама в городских социальных медиа (группах). Рекламную кампанию нужно будет проводить не менее двух месяцев, выбрав для последующего размещения порядка двух-трех площадок (наиболее дешевых и эффективных).

Далее вам будет необходим следующий персонал из расчета на 20 клиентов (со средним чеком в 1,5 - 2 тысячи рублей в день). Во-первых, если вы не профессиональный диетолог, то вам понадобятся периодические услуги этого специалиста для консультации по меню. Это еще около 25 тысяч рублей в месяц. Вам понадобится повар, который будет готовить данное питание (трех или пятиразовое для каждого человека). Учитывайте, что его услуги вам будут нужны все семь дней в неделю. Итого зарплата повара составит порядка 30 тысяч рублей в месяц. Работать он будет ночью. Также вам понадобятся курьеры на автомобилях, 2-3 человека, которые будут развозить заказы с утра. Их зарплата составит около 15 тысяч рублей в месяц на человека, с работой семь дней в неделю по два-три часа с утра.

Таким образом, можно выйти на ежемесячный оборот в 850-1300 тысяч рублей в месяц. При этом маржинальность превысит 30%.

Сколько стоит

Из расчета на три месяца вперед вам нужно вам нужно заложить порядка 350-400 тысяч рублей на зарплаты. Еще 200 тысяч рублей пойдет на рекламную компанию. Около 160-220 тысяч рублей в месяц придется тратить на закупку продуктов.
Примерно 10-15 тысяч рублей в месяц нужно будет заложить на услуги бухгалтерии и юристов, работающих по аутсорсингу. Около десяти тысяч рублей придется потратить на оформление ИП. Итого, в качестве начального капитала вам понадобится примерно 600-800 тысяч рублей.

Прибыль же вы, при правильно проведенной рекламной компании начнете получать уже в течение первого месяца.

Маржинальность: около 30-40%, то есть при обороте даже в 800 тысяч рублей вы сможете окупить свои первоначальные вложения уже через три - четыре месяца после запуска.

Видео


Идея бизнеса: доставка здорового питания.pdf

Бизнес по франшизе

Вафельница

Домашний бизнес

Инвестиции от 585 000 руб.

Повар на час

Отдых и развлечения

Инвестиции от 400 000 руб.

Time Club

Отдых и развлечения

Инвестиции от 1 070 000 руб.

Кулинарная Студия Clever

Отдых и развлечения

Инвестиции от 3 500 000 руб.