Сегодня 18 июня
7619 1

Бизнес идея: как отрыть платный пляж

Летняя пора предполагает отдых, много отдыха. Но не для бизнесменов

Актуальность бизнеса

Ведь именно летом есть возможность открыть новое направление высокомаржинального (но сезонного) бизнеса. Наиболее популярные виды отдыха у россиян в этот сезон — пляжный отдых, лесные прогулки и туризм, в том числе, внутренний. Далеко не все имеют возможность уехать отдыхать за рубеж или на юг России. Эти люди, как правило, и выбирают отдых на пляжах. Для тех же, кто хочет отдыхать с комфортом, неплохим вариантом станут хорошо организованные платные пляжи. Станут они золотой жилой и для владельцев такого бизнеса. Но следует помнить, что люди будут готовы платить лишь при определенном уровне пляжа. Хороший песок, теплая вода с неглубокими заводями и широкий спектр дополнительных услуг.

“НА ПЛЯЖАХ КАЖДЫЙ ГОД ОТДЫХАЕТ ПОРЯДКА 70 МИЛЛИОНОВ РОССИЯН”

Аренда

Такой пляж можно сделать и своими силами, но стоить это будет дорого. Лучше арендовать хороший пляж, на расстоянии не более 20 километров от города. Как правило, таких, находящегося в «диком» виде пляжей около городов насчитывается несколько десятков. Аренда пляжа протяженностью не более 700-800 метров и площадью порядка 3,5-4 квадратных километра, обойдется вам в 250-600 тысяч рублей за сезон. Договор аренды нужно будет заключать с местным муниципалитетом. Сезон продлится с 20-х чисел мая до последней недели августа.

Оборудование

При этом, наиболее затратным станет очистка пляжа и установка временных заграждений, столиков с зонтиками, лежаков и раздевалок. На это потребуется еще 500-900 тысяч рублей, в зависимости от площади пляжа.Еще примерно в 300 тысяч рублей вам обойдется установка душевых кабин.

Далее, вам понадобится установить оборудование для небольшого бара с прохладительными напитками (учтите, на крепкий алкоголь нужна лицензия, без лицензии сможете торговать максимум пивом и сидром) и для торговых точек (двух вполне хватит на пляж). Это обойдется вам в 150-250 тысяч рублей. Либо можете заключить договора субаренды с другими предпринимателями, которые, соответственно и будут заниматься продажей напитков или еды. В этом случае вы избавитесь от многих хлопот, но и доход с торговли сожмется до 350-400 тысяч рублей в месяц. Тогда как при организации самостоятельного бизнеса доходы могут достигать — 1,5 - 2 миллионов рублей в месяц.

Прибыль

Основным вашим доходом станет не только платный вход стоимостью в 400-600 рублей с человека (безлимитно), но и прочие платные услуги - аренда водных скутеров, досок, катамаранов. На покупку это оборудования или аренду необходимо будет выделить примерно 800 тысяч - 1,5 миллиона рублей. Месячный оборот может составить 3-4 миллиона рублей только с аренды и еще примерно 2,5-3 миллиона рублей с входных "билетов".

Сколько стоит: первоначальные инвестиции cоставят примерно 2,5-3 миллиона рублей, включая аренду.

Возможная прибыль: чистая прибыль может превысить 1 - 1,5 милллион рублей в месяц, то есть, отбить первоначальные инвестиции можно в течение одного сезона. На следующий год вложения будут меньше (600-800 тысяч рублей).

Кристина Верникова, автор статьи

Автор статей по бизнес-идеям. Пятилетний опыт написания статей. Изучила более 100 профильных ресурсов, в том числе иностранных. Занималась оценкой частотности запросов по тематике бизнес-идей. Знает, где можно найти самые необычные идеи для старта и на что нужно обращать внимание начинающим предпринимателям.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу