Сегодня 19 июня
78

Идеальную криптовалюту хотят создать в Швейцарии

Saga Foundation объявила о планах разработать криптовалюту, которая была бы лишена основных недостатков биткоина, а также устраивала бы регуляторов.

Среди консультантов этого проекта – экономист Джейкоб Френкель, председатель совета директоров JPMorgan и экс-председатель Банка Израиля, лауреат Нобелевской премии по экономике и один из авторов модели ценообразования опционов – Майрон Шоулз, а также один из создателей индекса волатильности – Дэн Галай.

Такое количество светлых умов в одном месте призвано создать криптовалюту, которая не будет подвержена большой волатильности за счёт обеспечения денежными резервами, размещёнными в банках. Эти резервы будут в фиатных валютах (валюта, которую правительство объявило законным средством платежа), входящих в специальные права заимствования МВФ. Больше всего там доля доллара США, но также есть евро, иена, фунт стерлингов и юань.

В отличие от биткоина эта валюта не будет анонимной. Ведь именно этот фактор больше всего нервирует регуляторов и банкиров.

Владельцы криптовалюты Saga (так планируют её назвать) будут проходить проверку на отмывание денег.

Специалисты заявляют, что у проекта нет цели создать замену какой-либо из национальных валют. Настоящая цель – создать криптовалюту, которая станет дополнительной глобальной валютой. Главная аудитория этой идеи – держатели криптовалюты, которые смогут с помощью новинки избавится от сильной волатильности старых цифровых денег.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться