Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями

Бизнес-идеи на 100 000 рублей или как открыть бизнес с минимальными вложениями .Истории самых богатых людей планеты и самых крупных корпораций демонстрируют, что для создания успешного бизнеса не обязательно располагать большим стартовым капиталом. Важен творческий подход и трудолюбие.

  • 30 июля 2015
  • Верникова Кристина
  • 6
  • 14865
  • 4.4

В кризисные периоды разоряются даже крупные компании и большие предприятия. Начинать организацию нового бизнеса сложно в любое время. Многие эксперты и руководители успешных компаний утверждают, что для старта кризис – лучший период. Если вашими товарами или услугами воспользовались на спаде покупательской способности, значит, они имеют большую ценность и для потребителей. Кризис снижает конкуренцию, ведь с рынка в это время уходят многие. Предприниматель, сумевший организовать в это время успешное дело, имеет огромные шансы создать крупный и надежный бизнес.

Формула идеального старта, о котором мечтает каждый новичок, выглядит следующим образом: минимальный капитал и выход на максимальную прибыль за короткое время. Адекватный человек понимает, что заработать миллионы, не вложив в дело ничего, нереально. Но огромное количество отличных идей остаются нереализованными из-за ошибочного мнения, что без значительного капитала организовать прибыльный бизнес невозможно. Существует масса вариантов, позволяющих начать с суммы, доступной каждому. Удачный старт возможен с капиталом в размере 100 000 рублей. В этой статье мы познакомим вас с такими проектами.

“Приготовление и доставка шашлыка”

Сами кафе и рестораны, предлагающие шашлык не являются новостью. Организация такого заведения требует немалых средств. Но доставка клиентам готового шашлыка, приготовленного по оригинальному рецепту, предлагается крайне редко. Как правило, посетители шашлычных продолжительное время ждут приготовления своего заказа. Возможность заказать ароматные и свежие шашлыки на обед в офис или на домашний праздник понравится многим.

Организация такого бизнес снимает затраты на аренду и оборудование кафе. Для начала работы достаточно небольшой суммы:

Найти небольшое помещение для аренды и полный набор необходимого оборудования несложно. В месяц это стоит около 15 000 рублей.
- Аренда транспорта для доставки шашлыка – около 8 000 рублей.
- Оформление ИП и разрешительных документов – около 5 000 рублей.
- Для работы необходимо нанять опытного повара и подсобного работника. Зарплата – около 35 000 рублей.
- Создание сайта, через который можно рекламировать свои услуги, и его раскрутка – около 7 000 рублей на старте. Дальше вы сможете обходиться 2 000 рублей каждый месяц.
- Оплата телефонной связи потянет на 2 000-2 500 в месяц.
- Приобретение ингредиентов для приготовления первой партии шашлыка – около 20 000 рублей.
- На старте важно вложиться в рекламу проекта. Самый эффективный вариант – печать и расклейка объявлений. На это достаточно потратить около 10 000 рублей.
- Сопутствующие расходы – 3 000 рублей.

Если у вас есть автомобиль или другое транспортное средство для доставки, расходы снижаются. Возможно, вы живете в частном секторе и располагаете условиями для приготовления шашлыка в домашних условиях или имеете подходящее помещение. Это позволит снизить расходы. Но даже самый затратный вариант свободно умещается в 100 000 рублей. Чистая прибыль, в зависимости от сезона, колеблется в пределах 60 000-80 000 рублей.

Возможен вариант сотрудничества с крупными ресторанами и шашлычными. Вы можете предложить этим заведениям свои услуги по рекламе и доставке готового шашлыка. В кризисный период доходы владельцев ресторанов также снижаются. Если вы сумеете провести грамотную презентацию, докажете свою надежность и порядочность, предприниматели с удовольствием воспользуются вашей услугой.

“Садовник”

Обеспеченные люди предпочитают приобретать участки в коттеджных поселках, строят большие дачи. Если рабочий график или инфраструктура поселка не позволяет постоянно жить за городом, владельцы выезжают на природу в сезоны отпусков или на выходные. Газоны, сад и клумбы требуют постоянного ухода. Владельцы коттеджей желают отдыхать на природе, и тратить драгоценное время выходных на прополку сорняков, стрижку газонов и кустов, полив зеленых лужаек точно не захотят. Вы можете значительно облегчить их жизнь и предложить свои услуги по уходу за приусадебным участком.

Начать этот бизнес чрезвычайно просто. Расклейте на остановках транспорта в дачных кооперативах, возле магазина в коттеджных поселках объявления о том, что бригада опытных озеленителей готова поддерживать на участках идеальный порядок. Если вы установите месячную цену своих услуг в размере 1 500-2 000 рублей, клиенты появятся моментально.

Стартовые расходы

Оформление ИП с УСН – около 5000 рублей.
Закупка качественного садового инвентаря и спецодежды – около 15 000 рублей.
Заработная плата опытному озеленителю и 4-5 подсобным рабочим – около 50 000 рублей.
Для старта этого достаточно. По мере появления новых клиентов и расширения спектра работ вы сможете докупать новый инвентарь и повышать зарплату или нанимать новых сотрудников.

Креативный подход к рекламе своих услуг, добросовестность и грамотное планирование графика работ позволяет обслуживать около 300 участков. Чистая прибыль во время сезона может составить около 400 000 рублей в месяц.

Недостаток бизнеса – сезонность. С конца октября до начала апреля ваши услуги не востребованы, но за летний период вы сможете сформировать солидный стартовый капитал и расширить спектр услуг предложениями, актуальными для зимнего периода.

“Комиссионный магазин”

Во времена Советского Союза комиссионки были чрезвычайно популярны. Для многих людей эти магазины предоставляли отличную возможность продать ненужные вещи или решить финансовые проблемы, а также, купить их по очень доступной цене. За рубежом эта старая и очень удачная форма торговли используется в несколько видоизмененной форме. Существуют успешные компании, предлагающие услуги посредника при продаже использованных вещей в магазинах или на специальных сайтах.

Для владельца такого магазина очевидное преимущество заключается в основном принципе. Владелец вещи сам устанавливает желаемую цену, если она не продается – снижает стоимость или забирает ее обратно. Доход магазина формируется от добавочной стоимости каждого предмета. Как правило, он колеблется в пределах 15-25% от общей стоимости.

Необходимость вкладывать большие суммы в закупку товаров отсутствует, и предприниматель с легкостью укладывается в 100 000 рублей.

Расходы:

Лучшая форма организации для этого бизнеса – ООО. Оформление всех документов – около 8000 рублей.
Для помещения магазина достаточно площади 25 м². Стоимость аренды невысокая – центральные районы и престижные здания не ваш вариант. Вместе с приобретением торгового оборудования, бывшего в употреблении, расходы составят около 20 000 рублей.
Оплата коммунальных услуг – в пределах 4 000 рублей каждый месяц.
Достаточно двух продавцов. Зарплата – около 40 000 рублей.
Для стартовой закупки товара остается 28 000 рублей. Этого вполне достаточно.
Даже по самым пессимистичным прогнозам первую партию товара вы распродадите за 2 недели. Если представить ситуацию, что за это время никто не будет приносить новые вещи, ваша прибыль составит около 7 000 рублей. Но на практике средства, вырученные за реализованный товар, снова вкладываются в следующие поступления. Первые 2-3 месяца весь чистый доход следует направлять на расширение ассортимента. Это позволит в течение года полностью выйти на окупаемость и получить доход в размере 50 000-60 000 рублей.

Ваша целевая аудитория – экономные и малообеспеченные люди. Товар должен быть в добротном состоянии. Его цена не должна превышать 50% от стоимости аналогичных новых вещей. Пустые полки неприемлемы. Наполнение ассортимента зависит от вашей активности. Постоянно рекламируйте свой магазин, развешивайте объявления, ищите новые возможности закупать товар.

“Мастерская”

Ремонт одежды и обуви, изготовление ключей востребованы всегда. Если вы являетесь специалистом в этих областях, можете смело начинать свою бизнес. Организация не требует большого капитала. Несколько метров арендованной площади в торговых заведениях, нуждающихся в арендаторах, небольшой ларек или полуподвальное помещение стоят дешево. Важно лишь правильно выбрать расположение с большой проходимостью людей.

Если в выбранном районе мало конкурентов, затраты на аренду, покупку недорогого оборудования и аренду окупятся в течение нескольких месяцев. Ваше мастерство и добросовестность станут лучшим способом привлечения клиентов.

“Фотосалон”

Для организации салона нужен лишь качественный фотоаппарат, компьютер и оборудование для печати. Художественные фото принесут большие прибыли в перспективе. Быстро покрыть стартовые вложения и выйти на хорошую доходность позволят моментальные фото на документы. Большая площадь не нужна, достаточно 10 м². Важно удачное расположение и мастерство фотографа.

“Терминалы”

Это направление подразумевает заработок на терминалах для оплаты сотовой связи и подзарядки телефонов, кофейных автоматах, аппаратах для оплаты различных услуг, продающих бахилы, сладости и другие мелкие товары. Большие средства для старта не нужны, производители терминалов предлагают их в аренду или на лизинговой основе. Важно выбрать оживленное место для размещения аппарата и обеспечивать его обслуживание.


Описана лишь незначительная часть бизнес-идей, позволяющих стартовать с капиталом в размере 100 000 рублей. Как вы уже успели заметить, все или большая часть относится к сфере обслуживания. Здесь важно предоставлять качественный сервис, проявлять активность и креативный подход. Начав свое дело в кризисный период и вкладывая прибыль в расширение, вы сможете укрепиться в выбранном направлении и получить значительное преимущество перед конкурентами.


Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями.pdf