Идея бизнеса: организация консервного цеха

Организация успешного консервного цеха требует внушительного стартового капитала, опыта и значительного вклада в планирование всех процессов. Но высокая рентабельность и перспективность направления окупает все вложения в течение первого сезона работы.

  • 10 февраля 2016
  • Верникова Кристина
  • 5
  • 2087
  • 4.6

Содержание статьи:

  1. Перед тем, как начнем
  2. Основные риски
  3. Местоположение
  4. Оборудование
  5. Кадры
  6. Документы и лицензии
  7. Маркетинг
  8. Рентабельность
  9. Резюме
  10. Видео

Перед тем, как начнем

Самый первый этап в организации консервного цеха – изучение технологии и анализ работы конкурентов в вашем регионе. Основная масса потенциальных покупателей проживает в больших городах. Рассчитывать на высокий спрос в маленьких населенных пунктах нельзя.

После этого следует начать поиск поставщиков сырья и заключать предварительные договора. Выгоднее всего закупать фрукты и овощи и крупных фермерских хозяйств. Хотя, существует распространенная практика скупки урожая у крестьянских хозяйств через выездные пункты. Если вы твердо решили начать организацию производства овощной и фруктовой консервации, имеете четкие планы по объемам различных видов продукции, стоит договориться с фермерскими хозяйствами о предварительных объемах закупок различных видов сырья. Ваши поставщики смогут рассчитать, на какие виды сельскохозяйственной продукции следует сделать упор в следующем сезоне.

Отличный вариант – начало работы предприятия в сезон сбора урожая. Первые ягоды можно закупать со средины июля. Для того, чтобы успеть использовать этот период по максимуму, важно составить четкий бизнес-план и продумать запасные варианты в случае срыва сроков открытия производства. Например, можно вначале установить линию по заморозке фруктов и овощей.

Основные риски

Пробиться на большие оптовые рынки почти невозможно. Это связано с высокой конкуренцией между крупными торговыми марками. Это следует учитывать в процессе разработки маркетинговой стратегии.

Значительные риски связаны и с погодными условиями. От урожая зависят закупочные цены на сырье и себестоимость вашей продукции.

Местоположение

Эксперты рекомендуют искать помещение для организации бизнеса в максимальной близости к поставщикам сырья. Значит, следует арендовать помещение в районном центре или небольшом городке. Такое местоположение выгодно и в плане стоимости аренды. Заработная плата в небольших населенных пунктах не порядок ниже, чем в мегаполисе. Транспортные расходы на доставку готовой продукции с лихвой перекрываются за счет этих факторов.

Площадь производственного цеха должна составлять не менее 120 м². Также необходимо арендовать овощехранилища для создания запаса, достаточного, чтобы обеспечить работу производства в зимний и весенний период до появления нового урожая. Складские помещения для хранения готовой продукции должны иметь минимальную площадь 100 м². Склад для хранения сырья, необходимого для работы 1-2 смен.

Для повышения рентабельности рекомендуется обустроить камеры для заморозки и хранения замороженных ягод. Даже при ограниченном стартовом капитале очень желательно найти дополнительные средства для их обустройства. В период активного сбора урожая и низких цен на определенный вид сырья ваши мощности могут не справляться с его переработкой. Заморозка позволяет работать в нормальном режиме и хранить сырье в надлежащем виде. Дополнительный аргумент – возможность зарабатывать на замороженных фруктах и овощах. Пример: оптовая цена 1 кг кукурузных зерен во время сбора урожая – 20 рублей, зимой вы сможете продавать их в замороженном виде за 100 рублей. Даже при дополнительных затратах на электроэнергию наличие дополнительных площадей для заморозки и хранения этого вида продукции очень выгодно.

Следует заранее узнать требования пожарной охраны и СЭС. Для пищевой промышленности составлены четкие нормативы, их необходимо учитывать еще в процессе поиска помещения. Во многих случаях предприниматели видят выгоду в строительстве новых быстро возводимых зданий.

Оборудование

Для эффективной работы и быстрого старта важно приобрести производственные линии, обеспечивающие изготовление максимально широкого ассортимента. Вы можете собирать оборудование по частям или приобрести универсальную линию. Пример – комплекс от украинского производителя Инагро. Она предназначена для производства широкого спектра консервированной продукции:

  • Салаты, овощи резанные и фаршированные, икра, винегреты.
  • Томатная паста и соусы.
  • Овощные и фруктовые пюре.
  • Обеденные блюда из мяса и овощей.
  • Разогреваемые полуфабрикаты.
  • Все виды смусси.
  • Вяленые томаты.
  • Цукаты.
  • Соусы, кетчупы и горчица.

Фасовочная линия позволяет упаковывать консервы в тару от 0,06 до 10 кг/л. Виды тары:

  • Пластиковые лотки и стаканчики.
  • Стеклянные крышки с крышкой Твист-Офф.
  • Стеклянные бутылки ПЭТ и СРР.
  • Вертикальные пакеты Дой-Пак, реторт, Бэг ин Бокс.

Технические характеристики:

Площадь помещения – 120 м².
Производительность – от 100 до 500 кг/ч.
Мощность – 30-70 кВт/ч.
Потребление воды – 0,3-1 м³/ч.
Слив воды – 0,5 м³/ч.
Обслуживающий персонал – 8-16 человек.
Стоимость такого комплекса составляет 3 300 000 рублей. На доставку и установку стоит запланировать еще не менее 200 000 рублей.

На приобретение хотя бы одного автомобиля, тары для транспортировки готовой продукции, минимального комплекта инвентаря придется вложить не менее 600 000 рублей.

Кадры

Самый главный человек на производстве – технолог. Он контролирует все процессы и следит за соблюдением технологии. Для обслуживания комплекса Инагро нужно 8-16 человек в зависимости от выбранных объемов производства. Также, вам понадобятся работники на склад. Их число зависит от времени года. Летом и осенью, во время активной закупки и переработки сырья придется нанимать сезонных рабочих. Зимой и весной столь многочисленный штат не нужен.

Отдельно стоит поговорить о маркетинговом отделе. Поиск новых покупателей должен быть очень активным. Многие предприятия открывают собственные представительства в больших городах. На старте, когда новое предприятие испытывает постоянный дефицит средств, все же необходимо пригласить хотя бы одного опытного специалиста по работе с клиентами.

Документы и лицензии

Размер стартового капитала и сложность организации бизнеса по производству консервации предполагает регистрацию юридического лица. Схема получения разрешений стандартна, но как и для любого другого направления пищевой промышленности, связана с целым рядом нюансов и трудностей. Лучший вариант – оформить договор на долгосрочное сотрудничество с юридической фирмой, специализирующейся на работе с этой отраслью. В дальнейшем, вам также понадобятся ее услуги.

Производство консервированных овощей и фруктов не подлежит обязательному лицензированию. Но без оформления сертификатов вам не обойтись. Для этого необходимы сертификаты от поставщиков. На вашем предприятии должна работать мини-лаборатория, определяющая качество сырья и осуществляющая контроль качества продукции. Для получения сертификатов нужны заключения СЭС и других контролирующих органов. Также необходимо разработать и зарегистрировать ТУ и ТИ производства.

Маркетинг

Чтобы пробиться на большие оптовые рынки, многие предприятия предлагают свою продукцию крупным торговым компаниям по более низкой цене и передают право реализовывать ее под торговой маркой клиента. Выгода – гарантия реализации и надежные каналы сбыта.

Второй вариант – активная популяризация бренда через создание собственной маркетинговой сети. Небольшие магазинчики, местные рынки, активная работа с потенциальными покупателями через сеть Интернет.

Рентабельность

Точные прогнозы для этого бизнеса делать крайне сложно. При грамотной организации, 70% загрузке и активно маркетинговой политике можно вернуть стартовые вложения буквально в течение первого года работы.

Резюме

Организация консервного цеха потребует значительных капиталовложений. Но это направление отличается высокой рентабельностью и является очень перспективным.

Видео


Идея бизнеса: организация консервного цеха.pdf