Идея бизнеса: как открыть бизнес на продаже хот-догов

Бизнес на продаже хот-догов отличается простотой организации и небольшим стартовым капиталом. Высокие прибыли обеспечит правильный выбор расположения торговой точки, качественные ингредиенты и широкий ассортимент сопутствующих товаров.

  • 2 июля 2015
  • Верникова Кристина
  • 5
  • 9708
  • 4.5

Содержание статьи:

  1. Перед тем, как начнем
  2. Основные риски
  3. Местоположение
  4. Оборудование
  5. Кадры
  6. Доходность
  7. Документы и лицензии
  8. Маркетинг
  9. Резюме
  10. Видео

Перед тем, как начнем

Изучите спрос на хот-доги и ситуацию с конкурентами в своем городе. Заранее продумайте, где вы будете покупать ингредиенты. Лучше искать поставщиков, которые работают в вашем населенном пункте или в максимальной близости.

Составьте подробный бизнес-план, постарайтесь предусмотреть все риски и возможные дополнительные расходы.

Основные риски

В связи с небольшим стартовым капиталом и простыми условиями для старта конкуренция в этом направлении значительная. Это стоит учитывать при составлении бизнес-плана, выборе местоположения и оборудования.

На работу передвижных точек серьезно влияет погодный фактор. Желательно искать места в павильонах, торговых центрах или продумать возможность установки навеса, защищающего от дождя или снега.

Местоположение

Для торговли хот-догами необходимо выбирать оживленные места. Рассматривайте любые варианты – рынки и торговые центры, вокзалы, деловые районы, площадки возле ВУЗов, парки, пляжи и другие места отдыха.

Аренда площади, которая находится в частной собственности, оформляется быстро на любой период.

Арендовать участок, который находится в коммунальной собственности города, сложнее. Для этого нужно обратиться в комитет управления городским имуществом. После предоставления заявления вы можете заключить с администрацией договор временной аренды. Возможен вариант участия в торгах на право заключения длительного договора, поскольку другие предприниматели также будут претендовать на этот участок. Процедура может длиться 1-2 месяца.

Оборудование

Производители предлагают несколько видов оборудования для приготовления хот-догов. Оно может работать от газа – этот вариант выгоден для мобильных точек. Питание от электрической сети или барбекю чаще используются в стационарных кафе.

Самый доступный вариант – торговый прилавок (мини-юнит). Передвижной газовый, укомплектованный под ключ прилавок площадью 2-3 м² стоит 50 000-60 000 рублей. Мощность позволяет готовить до 60-и хот-догов в час.

Второй вариант – торговый прицеп. Новая передвижная точка с полным комплектом оборудования стоит около 400 000 рублей. Комплексы с шасси на базе ГАЗ стоят около 600 000 рублей. В авто-буфете созданы условия для продажи горячих и холодных напитков, других товаров фаст-фуда. Производительность торговых прицепов для продажи хот-догов также намного выше. Еще одно преимущество – мобильность. Вы получаете возможность быстро менять расположение, если выбранное место не приносит ожидаемого дохода.

Для организации полноценного кафе с широким ассортиментом, основу которого составляют хот-доги, необходимо около 1 500 000 рублей. Помимо закупки оборудования, значительные вложения потребуются для приобретения торговой мебели, ремонта и дизайна помещения. Этот вид торговли хот-догами является самым прибыльным.

Кадры

Для обеспечения работы торгового прилавка следует нанять 2-х продавцов, работающих посменно. Лучше всего с этой работой справляются женщины молодого и среднего возраста. Изучить технологию приготовления хот-догов несложно. Можно нанимать сотрудников без опыта. Главное – желание выполнять свои обязанности наилучшим образом и добросовестность. Обязательное условие – наличие медицинской книжки с допуском к работе на предприятиях общественного питания.

Торговля на прицепе предусматривает большие объемы приготовления хот-догов и широкий ассортимент товаров и напитков. Для одной смены желательно нанимать 2-х продавцов.

Ведение финансовой отчетности можно доверить бухгалтеру с частичной занятостью. Заработная плата продавцов должна состоять из фиксированного минимума и определенного процента от продаж. Эта система мотивирует сотрудников активно работать над повышением уровня продаж.

Для работы в кафе нужны опытные повара, официанты и уборщица. Бухгалтера и менеджера необходимо нанимать на полую ставку.

Доходность

Этот показатель напрямую зависит от расположения точки и себестоимости хот-догов. Большинство предпринимателей делает ставку на приобретение дешевых сосисок, стандартных булочек и соусов. Если сырье имеет сертификаты и допустимый срок годности, претензий к продавцу не будет даже при отсутствии выдающихся вкусовых качеств.

Некоторые продавцы хот-догов выбирают оригинальность и высокий уровень сервиса. Они заключают договора на поставку ингредиентов с фермерскими хозяйствами и небольшими цехами колбасных продуктов. Для привлечения покупателей изобретаются особые соусы, в рецепты добавляются дополнительные ингредиенты. Себестоимость и продажная цена этих хот-догов будет несколько выше среднестатистических показателей, но за высокое качество готовы платить очень многие потребители.

Можно просто разнообразить меню и предлагать покупателям хот-доги с разными видами булок, теста, сосисок и соусов.

Эксперты рекомендуют изучить цены ближайших конкурентов и определить среднюю стоимость хот-догов. Себестоимость с учетом всех текущих расходов должна составлять 50-60% от конечной цены. Нормальным для малых торговых точек считается выход на окупаемость через 3-4 месяца.

Документы и лицензии

Для продажи хот-догов идеально подходит организационно-правовая форма ИП. Заполняя заявление на регистрацию, укажите код ОКВЭД 55.30. Этот код включает продажу предприятиями общественного питания кулинарных изделий вне территории. Процесс регистрации должен занять 5 рабочих дней и стоит около 800 рублей.

Продажа хот-догов относится к направлениям, для которых предусмотрен ЕНВД. Предпринимателю не обязательно устанавливать кассовый аппарат, платить налог на прибыль, имущество и НДС. При ЕНВД размер налога рассчитывается из торговой площади.

В каждой точке торговли хот-догами должны быть следующие документы:

Свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой.
Разрешения от СЭС.
Медицинская книжка продавца.
Договор аренды.
Сертификаты, договора, товарные накладные и чеки на ингредиенты и продукцию.

Маркетинг

Самая эффективная реклама для лавки, продающей хот-доги – высокое качество и быстрое обслуживание. Чистота, вежливые продавцы, вкусные сосиски и широкий выбор соусов обязательно обеспечат вашей торговой точке постоянных покупателей.

Важный момент – наличие удобных упаковок и салфеток. Закажите логотип своей сети и напечатайте его не только на вывеске, но и на пакетах, стаканах для горячих напитков и упаковочных материалах. Это существенно повышает узнаваемость бренда.

Постоянно работайте над расширением ассортимента. В периоды спада покупательского спроса предлагайте акции и скидки. Организуйте доставку хот-догов.

Резюме

Продажа качественных хот-догов и широкого ассортимента сопутствующих товаров, организованная в оживленном месте, принесет стабильный доход. Эксперты рекомендуют при малейшей возможности расширять сеть торговых точек и неустанно повышать уровень сервиса – это уменьшит риски потерь из-за появления новых конкурентов.

Видео


Идея бизнеса: как открыть бизнес на продаже хот-догов.pdf

Бизнес по франшизе

Вафельница

Домашний бизнес

Инвестиции от 585 000 руб.

JAGA JAZZ

Детские франшизы

Инвестиции от 300 000 руб.

Pizza bombs

Фаст-фуд

Инвестиции от 300 000 руб.

MY COFFEE

Фаст-фуд

Инвестиции от 320 000 руб.