Идеи для бизнеса в домашних условиях

Начать предпринимательскую деятельность просто. Бизнес на дому не требует значительного капитала и снижает возможные риски до минимума. Предлагаем вашему вниманию самые простые и востребованные идеи.

  • 8 октября 2015
  • Новиков Сергей
  • 7
  • 8268
  • 4.3

Содержание статьи:

  1. Репетиторство
  2. Клининг
  3. Батик
  4. Выращивание грибов
  5. Разведение бабочек
  6. Мыловарение

Бизнес на дому выбирают по многим причинам. Кто-то не в состоянии прокормить семью на заработную плату, которую получает на официальной работе, и вынужден искать подработку. Очень многие начинают организовывать свой бизнес не с поиска стартового капитала, а с создания небольшого дела в домашних условиях. Если вы интересуетесь историей создания больших компаний, то уже знаете – значительная часть корпорация начала свое существование в гаражах и подвалах домов своих создателей.

Такой способ заработка имеет массу преимуществ. Домашний бизнес можно начать с минимальными капиталовложениями. Очень многие выбирают работу в домашних условиях из-за возможности самостоятельно планировать свой рабочий день и не зависеть от начальства. Но существует и масса примеров неудачного перехода на самостоятельную деятельность. Главная причина – неспособность к самоорганизации. Опытные бизнесмены рекомендуют не бросать работу сразу после принятия решения начать домашний бизнес, а испытать свою способность работать самостоятельно. Если же вы уже потеряли работу, постарайтесь максимально четко организовать свой бизнес и не отвлекаться на многочисленные соблазны из разряда подольше поспать, отвлечься на просмотр фильма или сегодня расслабиться, а завтра все догнать.

Как выбрать направление домашнего бизнеса? Прибыльность и востребованность важны, но из возможных вариантов следует остановиться на том, к чему лежит ваша душа. Подумайте, в чем вы особенно успешны и можете предложить клиентам качественные услуги. Направлений бизнеса, которые можно развивать в домашних условиях, очень много. Вы обязательно найдете то, что подходит именно вам.

Сейчас невероятными темпами растет спрос на вещи из разряда хендмэйд – изделия ручной работы. Эта тенденция наблюдается во многих странах. Покупатели пресытились продукцией массового производства и все чаще ищут эксклюзивные вещи. Это касается различной сувенирной продукции, одежды и обуви, мебели и домашней утвари, оригинальных декоративных предметов интерьера. Даже в частном строительстве все чаще заказывают оригинальные проекты. В течении хендмэйд есть огромные возможности и у женщин, и у мужчин, обладающих способностями к изготовлению различных товаров. Интернет позволяет не ограничиваться продажами в своем городе, а искать покупателей во всех уголках планеты. Специальные порталы, на которых можно продать авторские изделия, пользуются огромным спросом у зарубежных потребителей.

В сфере услуг также очень много свободного пространства. Пример – шикарный и перспективный бизнес для любителей животных. Хозяева, которые уезжают в отпуск или командировку, очень часто ищут место, в котором их питомцам обеспечат достойный уход. Гостиниц для животных не хватает катастрофически, при правильном подходе такой домашний бизнес может приносить солидную прибыль.

Репетиторство

Преподаватели предметов, которые нужно сдавать перед выпуском из школы, и иностранных языков зарабатывают очень неплохие деньги. Для организации бизнеса нужны лишь глубокие знания и свободная комната в вашей квартире. Обладаете глубокими знаниями в других областях? Запишите обучающий курс и разместите его в сети Интернет, создайте блог. Вы сможете заработать на просмотрах или размещении рекламы на вашем ресурсе.

Клининг

Это новое направление, которое по сути является уборкой помещений и прилегающих территорий. Вы считаете такой бизнес бесперспективным и низкооплачиваемым? На самом деле, профессиональный клининг чрезвычайно востребован. Большие компании, которые специализируются на предоставлении подобных услуг, показывают отличные финансовые результаты. Не обладаете внушительным капиталом для создания фирмы или живете в небольшом городке, в котором нет крупных заказчиков? Клиенты, нуждающиеся в регулярной уборке помещений, есть везде. Определите посильный для себя фронт работ и разместите объявления. На приобретение бытовой химии и элементарных инструментов достаточно небольшой суммы. Начните с малого и выполняйте свои обязанности наилучшим образом. Вскоре у вас не будет отбоя от клиентов и встанет вопрос о найме помощников.

Батик

В хендмейде есть очень востребованное направление – это роспись ткани. Техника батика довольно проста и не требует значительных капиталовложений. Все об окраске ткани можно узнать в сети Интернет. Попробуйте сделать что-нибудь для себя. Возможно, вы сможете создавать настоящие шедевры, которые будут пользоваться огромным спросом. Роспись ткани приносит солидную прибыль. Продавать свои изделия можно через сеть Интернет, магазины одежды или сувенирные лавки, на ярмарках.

Выращивание грибов

В домашних условиях можно выращивать вешенки и шампиньоны. Городская квартира для этого бизнеса не подходит, зато в подвальном помещении, на даче или садовом участке запросто можно создать идеальные условия. Сразу стоит учесть, что шампиньоны немного капризны, и начинающим предпринимателям желательно начинать с неприхотливых вешенок.

Для роста грибам им необходим специальный грунт – компост из пшеничной соломы. Существуют требования относительно влажности, соотношения других веществ. Все необходимые сведения об особенностях выращивания грибов можно найти в сети Интернет. Технология несложная и не требует особых усилий или специальных знаний.

В помещении, температура воздуха в котором не опускается ниже 16 градусов, следует установить полки. Подготовьте специальный грунт из торфа и компоста, грибница со спорами будущего урожая продается на рынке или в специализированном магазине. Урожая можно реализовывать ресторанам, продуктовым магазинам или продавать самостоятельно на рынке.

Разведение бабочек

Тропические мотыльки, которые неожиданно появляются в банкетном зале во время церемонии бракосочетания, поздравления юбиляра или других торжествах, пользуются большим спросом. Цена одной бабочки колеблется в пределах 1 500-2 000 рублей. К месту празднования бабочек доставляют в коробке, перед этим слегка снизив температуру – в таких условиях насекомые засыпают и не проявляют активности. В нужный момент коробку ставят в теплое место, бабочки просыпаются и при открытии емкости начинают вылетать, создавая эффект разноцветного салюта. Зрелище очень красивое, и за него готовы отдавать большие деньги.

Агентства, которые специализируются на организации праздников, покупают бабочек с большим удовольствием. Предпринимателей, которые разводят этих красивых насекомых, пока мало, и вы можете занять свободную нишу. Бизнес перспективный, особых сложностей не предвидится. Отдельного помещения не нужно, необходимо лишь установить просторный инсектарий и купить куколок у практикующих бизнесменов.

Размер инсектария выбирается в зависимости от вида бабочек, которых вы планируете разводить. Новичкам следует начинать со средних размеров. Большие тропические бабочки стоят дорого, но покупаются реже. Узнайте, какие условия требуются выбранному виду насекомых. Создать в инсектарии повышенную влажность и нужную температуру помогут специальные приспособления – их можно приобрести в зоомагазине.

Заранее позаботьтесь о достаточном количестве корма. Гусеницы, из которых впоследствии вы получите великолепных бабочек, чрезвычайно прожорливы. Для каждого вида предусмотрен особый рацион. Этот аспект также стоит учесть до приобретения куколок и выбрать наименее затратный и не прихотливый вариант. Не волнуйтесь, что не сможете продать бабочек. Их можно засушить, вставить в рамку под стеклом и также продать за немалые деньги – такие картинки пользуются большим спросом.

Мыловарение

Домашнее мыло варится очень просто, информации в интернете предостаточно. Все ингредиенты можно купить в интернет магазинах или специализированных сувенирных лавках. Технология изготовления мыла элементарная, но дороже ценятся добавки из целебных трав и натуральные красители, оригинальные формочки и декоративные элементы. Именно этих составляющих не находят покупатели у мыла, которое производится на больших фабриках.

Реализовывать домашнее мыло можно через сувенирные магазины, специальные торговые порталы, создав страничку в социальных сетях. Первые экземпляры предложите друзьям и родственникам, попросите их порекомендовать вас знакомым. Постарайтесь проявить творческий подход и создавайте уникальные изделия. Из-за простоты технологии мыловарением пробуют заниматься многие, но конкуренцию выдерживают лишь единицы, предлагающие красивые формы и полезные для кожи ингредиенты.


Идеи для бизнеса в домашних условиях.pdf