Что продавать в Интернете и какие товары из Китая самые выгодные?

Электронная коммерция развивается внушительными темпами. Занять свою нишу и добиться успеха несложно. Вы можете выбрать самые востребованные товары из Китая, для которых характерна большая разница в цене в сравнении с рынком России.

  • 27 декабря 2015
  • Верникова Кристина
  • 4
  • 5882
  • 4.7

Содержание статьи:

  1. Одежда и обувь
  2. Аксессуары
  3. Видеорегистраторы, навигаторы, радар-детекторы
  4. Автомобильные аксессуары и средства для ухода
  5. Оригинальные подарки
  6. Постельное белье, домашний текстиль и предметы интерьера
  7. Телефоны и планшеты
  8. Электронные аксессуары
  9. Чехлы для мобильных устройств
  10. Световые приборы

В сети Интернет можно продавать практически все. Но есть особо прибыльные направления. Разница в цене на некоторые группы китайских товаров открывает огромные перспективы. В комплексе с высоким спросом вы получаете шикарные возможности для заработка.

Одежда и обувь

Эта группа товаров – самая ходовая в сети Интернет. Китайские фабрики оснащены высокотехнологичным оборудованием. В этой стране очень низкая средняя заработная плата. В комплексе с внушительными налоговыми льготами для зарубежных инвесторов многие регионы Китая стали идеальным местом для организации производства. В стране работают не только местные бренды одежды и обуви, но и всемирно известные торговые марки.

Себестоимость товаров очень низкая, ассортимент огромен. Качество разное. Здесь все зависит от вас – не ленитесь искать надежных продавцов одежды и обуви. Вы сможете зарабатывать и на большой разнице в цене, и на большом товарообороте.

Аксессуары

Сумки, ремни, зонты, бижутерия, шарфы и ремни – наценка на аксессуары китайского производства на российском рынке начинается с 250%. Вы можете создать прибыльный интернет магазин, торгуя лишь товарами этой группы.

Несмотря на большую разницу в стоимости, вы сможете получить хорошую прибыль лишь при наличии широкого ассортимента. Продажа недорогих мелочей выгодна при большом товарообороте. Схема заработка простая. Можно начать с создания страницы в социальных сетях. Предлагайте качественные фото и описание аксессуаров, устанавливайте цену и ждите заказов. Если прибыль вас устроит, можно подумать и об организации официального интернет магазина.

Видеорегистраторы, навигаторы, радар-детекторы

Эти товары продаются в России с наценкой 100% и выше. Одна и та же модель продается в Китае за 600-700 рублей, у нас – за 1 100-2 500 как минимум. Ситуация с радар-детекторами еще интересней. Наценка составляет 300-350%.

Как начать зарабатывать? Выбираете навигаторы, видеорегистраторы и другие товары этой группы с приемлемой ценой и хорошими отзывами. Ищете аналоги в китайских магазинах. Прикидываете, сколько желаете получить с продажи, и размещаете объявление на Авито или других платформах для автомобилистов. Дальше просто ждете звонков с заказами.

Автомобильные аксессуары и средства для ухода

К этой группе относятся чехлы для сидений и на руль, чистящие средства, щетки и полотенца и множество других необходимых мелочей. В России наценка на аксессуары для автомобилей может составлять 350-400%.

Схема заработка простая. Можете разместить объявления на платформах для автомобилистов или создать свой сайт. Следите за сменой сезонов и предлагайте актуальные товары. Например, перед наступлением зимы растет спрос на скребки для уборки снега с автомобиля.

Оригинальные подарки

В Китае разработка и производство необычных сувениров, высокотехнологичных и смешных игрушек – индустрия, занимающая внушительную часть общего рынка. В стране придумывают и выпускают массу необычных подарков. Смешные открывалки для пивных бутылок и брелоки, будильники с дополнительными функциями, оригинальные письменные ручки и зажигалки могут стать хорошим источником заработка, особенно, в преддверии праздников. Разница в стоимости ощутимая, минимальная наценка – 100%.

Для заработка на этой группе товаров важна правильная реклама. Вспомните недавний ажиотаж вокруг говорящих хомяков. Игрушка обрела небывалую популярность после появления в сети YouTube смешного ролика. Ее хотели купить все. Вы продаете эмоции. Значит, необходимы демонстрационные ролики с возможностями ваших товаров и яркие рекламные тексты.

Постельное белье, домашний текстиль и предметы интерьера

Разница в стоимости этих товаров начинается от 300%. В отличие от сувениров и высокотехнологичных гаджетов, предметы домашнего обихода являются товарами первой необходимости. Комплекты постельного белья, занавески, полотенца регулярно покупаются каждой хозяйкой. Реже, но постоянно возникает потребность в замене полочек для ванной комнаты, различных подставок под посуду, столовых ножей и прочих хозяйственных мелочей.

Телефоны и планшеты

Электронные устройства производятся в Китае огромными партиями, разновидностей очень много. Отличные модели ежегодно предлагают местные торговые марки, всемирно известные бренды также предпочитают размещать свои производственные мощности в этой стране. Выбор огромен.

Стоимость в разнице планшетов, ноутбуков и телефонов в Китае и России внушительная. В отличие от мелочей, вы вряд ли сможете накрутить более 100%. Но эти товары не относятся к категории повседневных покупок. Для торговли лучше выбирать популярные и надежные модели. Ищите отзывы и самые востребованные запросы, сравнивайте цены и предлагайте свой вариант на специальных платформах.

Электронные аксессуары

Китайские производители предлагают массу универсальные зарядных устройств с различными переходниками, портативные колонки, наушники, блютуз адаптеры для беспроводного подключения к колонкам и воспроизведения звука с мобильного или планшета, джойстики и прочие аксессуары для комфортной эксплуатации гаджетов в любых условиях.

Эта группа товаров очень востребована, разница между стоимостью в Китае и в России позволяет наваривать на каждом аксессуаре минимум 200%. Если вы планируете зарабатывать на продаже телефонов и компьютерной техники, необходимо предлагать клиентам и эти изделия. Но вариант со специализацией исключительно на аксессуарах весьма перспективен. Начинать можно со страницы в социальных сетях.

Чехлы для мобильных устройств

Наценка на эту группу товаров, пожалуй, самая высокая. Можно начинать с 300%, на российском рынке есть предложения чехлов с накруткой 500% от стоимости в Китае. Это направление также требует наличия большого ассортимента.

Разместите предложения со своими ценами и определите самые популярные позиции. Получив уверенность в том, что некоторые виды чехлов пользуются высоким спросом, можно подумать о закупке оптовой партии. Так вы сможете сократить время доставки.

Световые приборы

Лазеры и осветительное оборудование для клубов, светодиодные светильники, гирлянды – в Китае они не только намного дешевле, но и достаточно высокого качества. С этим направлением стоит связываться при наличии специальных знаний, ведь стоимость осветительных приборов высока.

Это профессиональное оборудование, а значит, покупателям необходимо предоставлять гарантию. Но есть несомненный плюс – конкуренция в этом направлении невысокая. Обладая нужными знаниями и предпринимательской жилкой, вы сможете организовать прибыльный бизнес.


Что продавать в Интернете и какие товары из Китая самые выгодные?.pdf