Актуальные бизнес-идеи на 2016 год

Бизнес, основанный на востребованной бизнес-идее, будет работать и приносить доход независимо от общей ситуации в экономике. Для некоторых направлений кризис предоставляет удачные возможности.

  • 28 декабря 2015
  • Новиков Сергей
  • 4
  • 11160
  • 4.3

Содержание статьи:

  1. 1.Ремонт телефонов
  2. 2.Мобильный салон красоты
  3. 3.Скупка старой бытовой техники
  4. 4.Кабины для курения
  5. 5.Продажа и доставка на дом экологически чистых продуктов
  6. 6.Торговля в дорожных пробках
  7. 7.Туризм
  8. 8.Организация квестов
  9. 9.Востребованные направления сельского хозяйства
  10. 10.Разработка интернет ресурсов
  11. 11.Посредническая деятельность

Кризис – не приговор и не причина опускать руки. Предприимчивым и умным бизнесменам этот период дарит новые возможности. Анализ тенденций на рынке показал, что в 2016 году некоторые направления будут особо востребованы. Каждый, кто сумеет занять перспективную нишу, получит значительное преимущество и сможет использовать неблагоприятные условия себе во благо. Предлагаем вашему вниманию самые актуальные-бизнес идеи на 2016 год.

1.Ремонт телефонов

Рынок мобильных устройств растет немыслимыми темпами. Согласно статистике, продолжительность эксплуатации смартфона составляет от 1-о до 3-х лет в зависимости от возраста владельца. Молодежь меняет телефоны чаще. Это связано с появлением на рынке новых моделей, но чаще из-за поломок. Буквально год назад цены на электронные устройства позволяли не утруждаться с ремонтом и просто купить новый гаджет. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. В мастерские по ремонту обращаются все чаще, в ближайшие годы эта услуга будет очень востребована.

Если не разбираетесь в электронике, соберите команду специалистов и возьмите на себя обязанности по поиску клиентов, руководству и планированию.

2.Мобильный салон красоты

Передвижные кофейни, автосервисы, фотостудии, чистка подушек и прочие виды услуг на колесах стали привычным явлением. Но можно с легкостью организовать фургон с небольшим салоном красоты. Эта услуга уже показала свою жизнеспособность в европейских странах и очень понравилась клиентам. Они могут сэкономить время, для предпринимателя передвижной салон красоты станет шикарной возможностью сократить расходы на организацию бизнеса.

Не стоит ограничиваться услугами на дому у клиента. Вы можете передвигаться по городу или курсировать между маленькими населенными пунктами, жительницы которых не имеют доступа к профессиональным услугам визажиста, парикмахера и другим видам косметологических услуг.

Студию можно организовать в просторном фургоне или переоборудованном автобусе. Те, кто уже начал работать в этом направлении, загружены заказами и работают по 7 дней в неделю с 9-00 до 24-00. В 2016 году эта услуга будет пользоваться огромным спросом.

3.Скупка старой бытовой техники

Эта идея не относится к разряду новаторских, но в ближайшие годы будет очень востребована. Заработать на скупке старых бытовых приборов можно двумя способами:

- Извлечение и продажа драгоценных металлов и радиодеталей.
- Разборка и продажа запчастей или использование их для ремонта бытовой техники.

В кризисные периоды спрос на покупку новых приборов падает. Но растет потребность в услугах по ремонту. Используя рабочие запчасти из непригодной бытовой техники, мастерские зарабатывают больше.

4.Кабины для курения

Запрет на курение в общественных местах вызвал неоднозначную реакцию. Те, кто не курит, рады нововведению. Заядлые курильщики восприняли новый закон как дискриминацию и требуют обустроить специальные места, в которых можно комфортно и не опасаясь штрафа предаться этой пагубной привычке.

Достойный вариант предложили в Японии и Южной Корее. Технологи разработали специальные кабинки для курения – комфортные, с хорошей вытяжкой и устройством для нейтрализации табачного дыма. Производством этих кабинок в России пока занимаются несколько компаний. Спрос на них очень высокий. Тот, кто организует выпуск новинки в следующем году, сможет получить большие прибыли и значительное преимущество.

5.Продажа и доставка на дом экологически чистых продуктов

В последние годы потребители в разных странах начали массово отказываться от овощей и фруктов, выращенных с использованием синтетических химических веществ. Интерес к экологически чистой продукции растет, и эта тенденция будет сохраняться.

Вы можете организовать собственное фермерское хозяйство, построенное на принципах органического земледелия. Можно выбрать выращивание овощных культур, зелени, содержание домашней птицы или скота. Прибыльный вариант – разведение рыбы. Продажа может осуществляться на рынке или через собственную сеть магазинов экологически чистой продукции – все зависит от размера хозяйства.

Второй путь – оптовая закупка продуктов у проверенных фермерских хозяйств, упаковка и перепродажа через собственные магазины. Доставка актуальна для мегаполисов. Очень популярное нововведение – доставка на дом овощей, ягод и фруктов прямо на дом, минуя магазин. Заказы оформляются накануне, через сайт хозяйства.

6.Торговля в дорожных пробках

Это явление характерно для мегаполисов. Жители большого города уже смирились с необходимостью терять в пробках по 2-3 часа в день. Многие приспособились к этой проблеме и стараются использовать время рационально – ведут переговоры по телефону, решают вопросы по скайпу, слушают аудиокниги.

Для уличных торговцев пробки также стали новой возможностью подзаработать. Они предлагают автомобилистам напитки, закуски, печенье и мороженое, прессу и популярные книги. Со стороны эта торговля выглядит неоднозначно, ведь качество продуктов и напитков весьма сомнительно. Совсем другое дело, если продажу будут осуществлять продавцы с мини-холодильниками в форме уважаемой сети, гарантирующей качество товаров.

7.Туризм

Агентства, специализирующиеся на организации отдыха за рубежом, испытали серьезные потери. Многие предприниматели свернули бизнес, те, кто сумели выдержать потрясения и остались на рынке, продемонстрировали надежность и системный подход к ведению дел. Тем не менее, туристическая ниша осталась перспективной. Люди будут отдыхать, просто сейчас они ищут возможности для туризма в пределах страны.

Шикарные возможности для создания базы отдыха, курорта или организации увлекательных туров в стиле эко-туризма есть во всех регионах. Множество незаслуженно забытых исторических достопримечательностей, красивейшие природные уголки, необъятные возможности для экстремального отдыха – все это присутствует в изобилии. Выбирайте все, что пожелаете. Размер стартового капитала важен лишь при намерении построить презентабельный курорт. Многие направления не требуют значительных капиталовложений.

8.Организация квестов

Это одно из направлений экстремального отдыха. Хотя, далеко не все квесты связаны с адреналином. Идея проста и пользуется огромной популярностью среди молодежи. Если вы умеете писать сценарии, придумайте сюжет и пригласите желающих поучаствовать в его реализации. Это очень увлекательное развлечение, которое станет ярким событием в скучной и однообразной повседневной жизни.

Несмотря на массу предложений от предпринимателей, работающих в этой сфере, для новичков с интересными идеями место и клиенты найдутся обязательно.

9.Востребованные направления сельского хозяйства

Для производителей сельскохозяйственной продукции наступающий год может быть очень удачным. Некоторым направлениям обещана поддержка государственных структур, выделяются гранты на развитие. В перечень самых перспективных сфер агропромышленного комплекса входят:

- Разведение свиней.
- Разведение бройлеров.
- Разведение овец.
- Разведение осетровых.
- Выращивание зерна.
- Выращивание белых грибов.
- Выращивание спаржи.

Высоким спросом будут пользоваться и молочные продукты. Но разведение крупного рогатого скота не приносит быстрых прибылей, выход на нормальную прибыль достигается через 4-5 лет.

10.Разработка интернет ресурсов

Любая компания, желающая добиться успеха и узнаваемости бренда, обязана иметь представительство в сети Интернет. Услуги программистов, разработчиков мобильных приложений, СЕО-оптимизаторов, веб дизайнеров и специалистов других направлений очень востребованы. Это общий тренд, который сохранится надолго.

11.Посредническая деятельность

Самая важная задача для любой компании и каждого предпринимателя – поиск новых клиентов. Не важно, насколько хорош ваш продукт, если его не покупают. Реклама, маркетинговые акции, привлекательные цены не всегда работают или не приносят ожидаемого эффекта.

Компании готовы платить щедрые комиссионные посреднику, который приведет к ним и поможет заключить договор с крупным клиентом или новым оптовым покупателем. Далеко не каждый сумеет справиться с этой задачей. При наличии таланта, знаний в определенной сфере и безупречной репутации можно добиться выдающихся успехов.


Актуальные бизнес-идеи на 2016 год.pdf