10 идей самого простого бизнеса, для которого нужен только смартфон

Итак, вы гордо хлопнули дверью и ушли со своего последнего места работы. В списках вакансий не наблюдается абсолютно ничего интересного, а работодатель даже не выплатил вам зарплату, так что великие дела пока откладываются.

  • 17 февраля 2015
  • Верникова Кристина
  • 10
  • 4448
  • 4.2

Содержание статьи:

  1. Автоперевозки
  2. Экскурсии
  3. Аукционы
  4. Писательство
  5. Видеосъемка
  6. Тайное покупательство
  7. Техподдержка
  8. Лайф-коучинг
  9. Виртуальный помощник
  10. Ателье

В общем, все плохо и в жизни наступила темная полоса.

Но не отчаивайтесь! Сегодня мы можем предложить вам целых 10 идей самого простого бизнеса, который можно воплотить в жизнь, имея на руках лишь смартфон, Интернет и абсолютный минимум инвестиций. Если время не ждет, можете взяться за дело уже через час. Итак, поехали!

Автоперевозки

Если у вас есть автомобиль, в который поместится как минимум еще один человек, кроме вас, вы можете открыть собственный сервис автоперевозок. Особенно это актуально в провинциальных городках, где хромает и инфраструктура, и конкуренция. Как только откроете свое дело, сварганить на конструкторе простенький сайтик, где красиво распишите все свои преимущества и несколько раз напомните свой телефон. Еще обязательно зарегистрируйтесь на специальном сервисе, где ваши клиенты смогут заказывать поездки через смартфон (например, UberCab). Ваш же смартфон поможет вам принимать заказы, станет органайзером и GPS-навигатором.

Экскурсии

Если вы живете в городе N больше полугода, то можете превратить это в конкурентное преимущество и способ заработка карманных денег. Простая идея для бизнеса с нуля – сляпать быстренько сайт на конструкторе, оставить на специализированном сервисе а-ля Excursiopedia пару слов о себе, поставить себе на смартфон маршрутные карты, чтобы лучше спланировать экскурсию – и стать настоящим гидом-экскурсоводом. Если понравится, можно даже написать свой путеводитель и продавать его за символический доллар в формате электронной книжки. А там уж и до великого дела недалеко.

Аукционы

Несмотря на то, что трафик на eBay постепенно уменьшается, а ряд скандалов с утечкой паролей и кара Google Panda нанесли компании жесткий удар под дых, ее текущего положения достаточно для вашего простого бизнеса с нуля. Походите по гаражным распродажам, складам с конфискатом и блошиным рынкам в поисках клада – и смело перепродавайте найденные ценности на аукционе. В принципе, можно даже никуда не идти: шейте лоскутные одеяла или покупайте одни интересности, а затем перепродавайте их с наценкой. Все, что не запрещено – в принципе, разрешено.

Писательство

Да, писатель! Ну, точнее, не писатель, а блоггер. Приложений для iOS и Android, которые позволяют постить на основные блог-платформы, видимо-невидимо – тут и Blogger, и Tumblr, и ЖЖ, миллионы их. Зарабатывать можно на рекламе, на комментариях, на платных постах, в общем, возможностей куча. Впрочем, не обязательно останавливаться на блоггинге. В Японии, например, становится все популярнее выкладывать романы через смартфон. Ходят слухи, что в 2007 году 5 из 10 романов-бестселлеров в Стране Восходящего Солнца оказались мобильными, то есть написанными исключительно при помощи мобильного телефона. Сработает ли это в России? Можете попробовать.

Видеосъемка

Это раньше всяким режиссерам, документалистам и другим причастным приходилось таскать с собой целый фургон оборудования и два автобуса съемочной команды. Сегодня, когда камеры на смартфонах достигли качества HD, а любительские видео набирают в YouTube больше лайков, чем трейлеры голливудских блокбастеров, об этом можно забыть. Конечно, все мы помним скандальчик с рекламой Nokia, но, если вы обладаете достаточной смелостью, вполне можете снимать фильмы и рекламу с помощью камеры мобильного. Так можно заработать себе славу на пресловутом ютубе, а там уж вам и реклама на канале, и частные заказы, в общем, интересно и относительно просто.

Тайное покупательство

А что? Это простой вид бизнеса, который может приносить реальный доход с минимумом потраченных усилий. Единственное что – лучше сразу напроситься в авторитетные исследовательские учреждения, к которым обычно обращаются все солидные компании. Ну, и выполнять задания технически правильно. Тонну наличных вы таким образом, конечно, не получите – но если любите шоппинг и располагаете свободным временем, то почему бы и нет?

Техподдержка

Вам часто звонят милые блондинки с наманикюренными пальчиками, у которых почему-то не включается компьютер? А может, пишут даже бородатые админы, которым нужна помощь в защите корпоративных серверов? Тогда почему бы не начать брать плату за это? Ну, хотя бы не с друзей, а с беспомощных незнакомцев. Сделайте сайт, хорошо оптимизируйте, откройте тематический блог с советами и статьями на все случаи жизни… и помните: ваша целевая аудитория – люди, которые не могут понять, почему шрифт на их новом мониторе стал такой маленький. Подстегнуть дело помогут объявления на сайтах типа Avito.

Лайф-коучинг

Считайте лайф-коучинг чем-то типа наставничества, инструктирования, отправления на путь истинный. Но главная его прелесть не в том, что мы учим (то есть будем учить) людей, как им жить, а в том, что нам при этом не нужно представляться своим реальным именем, получать ученую степень и покупать лицензии. Четыре шага для самого простого бизнеса: создайте сайт или блог с красивым дизайном, расскажите о своем богатом опыте, напишите пару статей, доказывающих, как вы умны и мудры, опубликуйте пару отзывов от людей, которые более-менее снисходительны к вашему начинанию... кстати, с клиентами можно встречаться и вживую, и просто успокаивать их по телефону. Можно даже завести специальный тариф для тех, кто требует к себе внимания в режиме 24/7. Подождите, это же уже полноценный бизнес?

Виртуальный помощник

Всем людям время от времени требуется небольшая помощь. Речь идет о достаточно несложных задачах, на которые нет смысла нанимать отдельного человека, влом просить друга, а у самого просто нет времени. В общем, всем людям время от времени требуется виртуальный помощник. Что конкретно делать решать только вам, но наиболее успешными помощниками становятся те, кто делает все, что укладывается в рамки закона. Тут и покупка билетов на самолет, и поиск вакансий, и «принеси вещи из химчистки», и «посиди с собакой», и «отправься в качестве спутника с занятой бизнес-леди на светский раут». В общем, задачи могут быть как простыми-бытовыми, так и достаточно экстравагантными. Жизнь обещает быть веселой и насыщенной.

Ателье

Если вы умеете держать нитку с иголкой или это хотя бы умеет делать ваша жена/подруга/племянница, то можно открыть целое ателье на дому. Это отличная идея для простого домашнего бизнеса: можно шить платья на заказ, перешивать старые платья или просто ремонтировать одежду. По крайней мере, это лучше, чем становиться телефонным оператором, который диктует рецепты, принимает ставки на спорт и читает людям Пастернака на ночь. Хотя читать классику на ночь при должном артистизме и поставленном голосе… а в этом что-то есть, не правда ли?


10 идей самого простого бизнеса, для которого нужен только смартфон.pdf