Сегодня 15 октября
385

Государственные структуры массово переходят на использование VPN

Банки, органы власти и предприятия стали более заинтересованными в использовании частных сетей VPN, которые позволяют защищать интернет-инфраструктуру и обходить блокировки сайтов.

Государственные органы власти, а также банки и предприятия массово разворачивают частные сети VPN.  Об этом сообщают Znak.com и «Фонтанка» ссылаясь на данные сайта госзакупок.

Исходя из данных государственных закупок, VPN резко понадобился Росгвардии, Пенсионному фонду, Русгидро и Россельхозбанку. Самую большую сумму на это готово потратить региональное управление МВД по Ростовской области – 37 млн. рублей.

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор ведёт деятельность по блокировке мессенджера Телеграм, в результате которой было заблокировано более 16 млн IP-адресов и созданы проблемы для множества видов бизнеса – как малого, так и среднего.

VPN как и прокси-сервера являются одним из возможных способов обхода блокировок. После 16 апреля к этим технологиям резко возрос интерес. А Павел Дуров сообщил, что будет выделять личные деньги (миллионы долларов) для поддержки компаний, работающих над развитием этих технологий.

Как видим, государство не целиком одобряет деятельность Роскомнадзора и даже госструктуры вынуждены искать пути обхода, чтобы дальше вести рабочую деятельность.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу