Сегодня 16 декабря
163

Google пошла на уступки после протеста своих сотрудников

После того, как несколько человек уволились из Google на фоне того, что компания сотрудничает с военными США, было принято решение не продлевать контракт с Пентагоном

Руководитель облачных сервисов Гугл Дайан Грин сообщила, что контракт с министерством обороны США, который повлёк за собой протест собственных сотрудников Гугл продлеваться не будет. Об этом сообщают Reuters, The Wall Street Journal и Gizmodo.

Речь в частности идёт о Project Maven – цель которого, ускорить распознавание лиц и объектов на снимаках беспилотников с помощью искусственного интеллекта. Контракт по работе над этим проектом истекает в 2019 году.

В ближайшие дни Гугл намерена опубликовать новые этические правила работы с искусственным интеллектом.

Напомним, в мае стало широко известно, что около 10 сотрудников компании Google решили уволиться по причине того, что компания участвует в проекте Maven. По их мнению такая работа вызывает этические противоречия, а технологии, которые разрабатываются компанией не должны быть предназначены для решения военных задач. В итоге, петицию против Maven подписало более 6,4 тысяч сотрудников компании.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться