Сегодня 18 декабря
234

Google хочет перейти на тёмную сторону?

18 лет в кодексе поведения компании Google находилось правило «не быть злом». И вот недавно компания убрала его из кодекса.

Неофициальный девиз компании Google «Не будь злом» (Don’t be evil) исчез из кодекса поведения, который фирма распространяет между своими сотрудниками. Об этом сообщает издание Gizmodo.

Девиз «Не будь злом» придумал ещё 18 лет назад инженер Пол Бакхейт. В 2015 году компания вошла в холдинг Alphabet, девиз которой был «Делай правильные вещи» (Do the right things).

Получить комментарии от самой Гугл не удалось. По словам Gizmodo, такой лозунг имел большое значение для корпоративной культуры.

Интересно, что в начале апреля, три тысячи сотрудников Гугл написали коллективное письмо исполнительному директору Сундару Пичаи с требованием закрыть военный проект с искусственным интеллектом и вообще отказаться от участия во всём, что связано с военным делом. А ещё в письме было упоминание, что такие проекты не вяжутся с уникальной историей компании и девизом «Не будь злом».

В середине марта сразу 10 сотрудников покинули компанию. И это стало первым в истории «массовым» увольнением из компании Google.

 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться