Слова Порошенко обрушили фондовый рынок

Как призрачно "подбитие" негативно сказалось на росте индексов

  • 18 января 2015
  • Новиков Сергей
  • 3
  • 1393
  • 4.3

Заявление о мифическом уничтожении мифической колонны российской армии, о котором заявил Порошенко в эту пятницу, обрушил американские и европейские котировки. Так, Индекс S&P 500 снизился наименее значительно - на 0,01%, до 1955,06 пункта. Днем его падение достигало 0,7%. Индекс Dow Jones – основной американский показатель деловой активности — снизился на 50,67 пункта, или 0,30%, до отметки 16662,91 пункта. Всего же за день торгов на американских фондовых биржах было продано более 6 млн акций, что на 5,7% превышает средний показатель за последние 3 месяца.

На фон опасений в разрастании конфликта выросли и цены на нефть. В среднем фьючерсные контракты выросли в цене на 0,13% (несмотря на падение цены на протяжении последних месяцев).

“СЛОВА ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ТЕПЕРЬ НЕ БУДУТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ ВСЕРЬЕЗ, СЧИТАЮТ ЭКСПЕРТЫ”

В Европе падение котировок было более значительным: К моменту закрытия сессии основной индекс Франкфуртской биржи потерял 1,44% стоимости, а индекс Парижской биржи — 0,74%. Общеевропейские индексы FTSEurofirst 300 и Dow Jones Euro Stoxx 50 снизились 0,46 и 0,81% соответственно.

Тем временем, в МинОбороны России саркастически прокомментировали ситуация: "Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, ни ночью, ни днем — не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих"


Слова Порошенко обрушили фондовый рынок.pdf